اخبار الخليج

استقالة وزيرا الداخلية والدفاع في الكويت

عدن الحدث.. متابعات
 
أعلن كل من نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع في الكويت، الشيخ حمد جابر العلي، ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ أحمد منصور الأحمد الصباح، اليوم الأربعاء، استقالتهما من الحكومة.
وجاء في بيان للوزيرين، حصلت "سكاي نيوز عربية" على نسخة منه، أنه "انطلاقا من قسمنا الذي يوجب علينا أن نكون صادقين مع أنفسنا والقيادة السياسية، حفظها الله، والشعب الكويتي العظيم، نرى أنه في ظل الأوضاع السياسية الحالية، وأمام جسامة المسؤولية الملقاة على عاتقنا هناك استحالة للعمل، وتحقيق الإصلاحات والتطوير الذي يستحقه الشعب الكويتي، لا سيما بعد أن بات الجو العام مليئاً بالمشاحنات، واضطراب المشهد السياسي العام".
وأضافا: "أن هذا الواقع المحزن جاء نتيجة تراكمات وإخفاقات تاريخية، على مستوى السلطتين التنفيذية والتشريعية".
وأوضحا: "لا نبالغ إذا قلنا إنه في الوقت الذي نسعى فيه جاهدين للعمل والإنجاز، إلا أنه للأسف أصبح تحقيق الإصلاح شبه مستحيل، خصوصاً في ظل هذه الأجواء، ومع واقع أجهزة الدولة التنفيذية التي تتطلب منا القيام بتعديلات وإصلاحات جذرية ومتراكمة".
وختم الوزيران بيانهما بالقول: "إننا أقسمنا على خدمة الكويت وأهلها ولم نمنح الفرصة لخدمة أهل الكويت، وعليه قررنا الاستقالة وإعطاء الفرصة لغيرنا في هذه المرحلة".
 

تدشين العام الدراسي الجديد 2026-2027م بمعهد الشحر العالي للعلوم الصحية وسط تطلعات لنقلة نوعية في التعليم الطبي


رئيس الوزراء يستعرض مع نائب رئيس مجلس النواب تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز تماسك مؤسسات الدولة*


السفير بلفقيه يستقبل رئيس الجامعة الإسلامية العالمية في إندونيسيا


عاجل رئيس الوزراء يستقبل محافظ الحديدة ويؤكد ان استعادة كامل سلطة الدولة هدف وطني ثابت