رياضة

50 هدفاً في انتصارات قياسية للعرب ولكن! اخر اخبار الرياضة 50 هدفاً في انتصارات قياسية للعرب ولكن

سبورت/رياضة

السعودية حققت انتصارات قياسيا

سحقت المنتخبات العربية - أو على الأقل غالبيتها - نظيراتها في الجولة الثالثة للتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس الأمم 2019 وكأس العالم 2018.

حيث سجلت منتخبات الغرب الآسيوي انتصارات كبيرة بأرقام قياسية في سبيل التأهل لمرحلة "الجد" من التصفيات.

تلك التصفيات المزدوجة التي شهدت فوز دون عناء للمنتخبات العربية قد تعكس مستوى جيد وتألق للاعبين العرب، لكنها في الوقت نفسه قد تخدع إذا اعتمد عليها المحللون والمتابعون كمقياس لتلك المنتخبات العربية في المراحل اللاحقة من التصفيات.

المعروف أن مشوار التصفيات الآسيوية طويل ويتم على أكثر من مرحلة، وهو ما يعني أن المنتخبات العربية مطالبة بالاحتفاظ بنفس المستوى والتألق أمام الكبار، خاصة أن هناك أسماء محددة تترشح دوما للتواجد في المحافل القارية والمونديالية.


وحقق منتخب الإمارات - المرشح للمضي قدما في التصفيات - فوزا قياسيا بنتيجة 10-0 على ماليزيا، بينما فازت قطر على بوتان 15-0، فيما تغلبت السعودية على تيمور الشرقية 7-0 والكويت وتيمور الشرقية 9-0، والعراق على تايوان 5-1.

إجمالي الأهداف المسجلة بالأقدام العربية في تلك الجولة حتى الآن 50 هدفاً، بحساب فوز عمان وسوريا أيضا، فيما كان الاستثناء للأردن بالتعادل السلبي مع قيرغيزستان، والخسارة للبحرين واليمن أمام كوريا الشمالية وأوزبكستان.

الأسماء الكبرى التي تهيمن على الأدوار النهائية ليس في التصفيات فحسب ولكن في النهائيات أيضا مثل اليابان وكوريا الجنوبية واستراليا وإيران تمثل التحدي الأكبر للمنتخبات العربية، فهل يستطيع العرب مواصلة الانتصارات المقنعة أمام كبار القارة الصفراء ؟

تابع صفحة سبورت 360 عربية على فيسبوك.. 

عاجل بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة


عضو مجلس القيادة الخنبشي يرأس أولى جلسات المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات السياسية والمجتمعية الحضرمية


حملة إلكترونية واسعة تطالب بتعشيب ملعب الشاحت بالشحر بعد تداول صورة من مباراة على أرضية ترابية ناشطون ورياضيون: مدينة بحجم الشحر وتاريخها الرياضي تستحق ملعبًا معشبًا يواكب طموحات شبابها وينهي سنوات من الانتظار.


الوكيل الجيلاني يدشن بالمكلا الدورة التدريبية السادسة في الوبائيات الحقلية الأساسية ينظمها المعهد الوطني للصحة العامة بدعم من منظمة الصحة العالمية وصندوق الجائحات