تقارير

لغم حوثي يمزق سيقان الطفلة “ذكرى” أمام باب منزلها بالحديدة

عدن الحدث
 
تحولت فرحة أسرة الطفلة “ذكرى” بعودتها إلى منزلها، إلى فاجعة هزت الحديدة عندما انفجر لغم حوثي في باب المنازل.
لكن لغمًا فرديا محرم دوليا من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية انفجر بالطفلة ذكرى أحمد داوود بمجرد أن وطأت قدماها بوابة المنزل.
وتوجهت “ذكرى” ووالدتها صباح يوم الجمعة (أمس) من منطقة نزوح الأسرة لتفقد منزلها في مسقط رأسها قرية العكيش، إحدى المناطق المحررة حديثا شمال مدينة حيس.
وفقدت الطفلة ساقيها وأصيبت إصابة بليغة في مفصل وعظام ذراعها الأيمن، فيما نجت والدتها التي كانت تبعد عنها أمتارا قليلة.
وفي مستشفى الخوخة الميداني روت والدة الطفلة تفاصيل المأساة مشيرة إلى أنهم نازحون منذ هجرتهم مليشيا الحوثي قبل سنوات، ومع عودة الكثير إلى مناطقهم المحررة حديثا عزمت مع ابنتها لزيارة المنزل وتفقده قبل عودتهم إليه ووضع حد لمعاناة النزوح.
وتضيف أن طفلتها التي لم يتجاوز عمرها 14 عاما سبقتها لدخول المنزل لتكون الفاجعة بانفجار لغم مزروع في بوابة المنزل مزق أطرافها.
 

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت وزوارها جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي


عاجل قرار جمهوري بإجراء تعديل وزاري محدود في الحكومة اليمنية


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالبطولات التي يسطرها الابطال الميامين في جبهات الضالع


وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر