محليات وأخبار

تعرف/ما وراء تواصل المجلس الرئاسي مع مسؤولين سابقين

عدن الحدث.
 
اشاد سياسيون جنوبيون بخطوات المجلس الرئاسي في التواصل والاتصال بمسؤولين تقلدوا مناصب رفيعة، والذي كان آخرهم تواصل رئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي مع رئيس الوزراء الأسبق خالد بحاح. 
واعتبروا في تعليقات رصدها عدن تايم أن هذه الخطوة إيجابية لاحتواء الشخصيات الوطنية، وثقافة سياسية جديدة عنوانها شراكة تتؤائم مع المرحلة الانتقالية.
وفي هذا الصدد قال السياسي جابر محمد أن: ‏"رئيس المجلس الرئاسي الرئيس الدكتور رشاد العليمي إجراء اتصالات بكل الشخصيات السياسية التي تقلدت مناصب سياسية رفيعة لم ينتظر اتصالهم بل سارع هو شخصيا بالاتصال بهم".
وأعتبر جابر هذا التواصل : "ثقافة سياسية جديدة عنوانها شراكة تتؤائم مع المرحلة الانتقالية" مشيرا: "يبذل الرئيس جهود طيبة وخلق انسجام كبير في المجلس الرئاسي".
من جانبه قال المحلل السياسي هاني سالم مسهور: ‏"دعوة المجلس الرئاسي لدولة الرئيس خالد بحاح مبادرة ايجابية تعزز من قدرة المجلس على احتواء الشخصيات الوطنية الجنوبية والشمالية لتشكيل قوى سياسية قادرة على انجاح المرحلة الانتقالية لدخول مفاوضات الحل النهائي بأرضية صلبة ومتماسكة".
إلى ذلك توقع نشطاء سياسيون ان يكون هذا التواصل من قبل المجلس الرئاسي، خطوة لإشراك الشخصيات الوطنية في المرحلة الانتقالية، وتمهيد لتغييرات قادمة، سيما وقد تضمنت مخرجات مشاروات الرياض وقبلها اتفاق الرياض على إجراء تغييرات تتواكب مع المرحلة الجديدة.
 

الاستاذ محمد صالح باتيس يبحث احتياجات ذوي الهمم بساحل حضرموت


برعاية المحافظ بن الوزير… انطلاق قرعة بطولات الكرة الطائرة وتنس الطاولة بشبوة استعداداً للأولمبياد الرياضي


عاجل البحسني يُحمّل رئيس "الرئاسي" العليمي المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع في حضرموت ويُهدد بـ "قرارات أحادية الجانب"


عاجل مجلس القيادة يستمع إلى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء