محليات وأخبار
مسؤول بوزارة حقوق الإنسان يعلق على انتهاكات الحوثيين بحق أهالي خبزة
قال مدير عام المنظمات والتقارير الدولية بوزارة حقوق الإنسان- عصام الشاعري.." ما يحصل في خبزة هو حصر مطبق منعت مليشيا الحوثي خروج المصابين أو حتى إسعافهم ومنعت وصول الدواء والأغذية وفرضت حصار كامل وشنت عمليات قصف عشوائي يستهدف المناطق السكنية ومنازل المواطنين بالإضافة إلى تفجير المنازل وهذه ليست المرة الأول بل تعرضت المنطقة ذاتها إلى هجمات حوثية واعتقالات".
وأضاف في حديثه لقناة "الغد المشرق".." مليشيا الحوثي تتعمد قصف المناطق التي ترفض سيطرتها ودخول عناصرها وتقوم بقصف بربري وتصنف هذه الجريمة كجريمة ضد الإنسانية و جريمة حرب يجب ملاحقة المشرفين والمنفذين لهذه العملية العسكرية".
وتابع "عمليات القصف والقنص في خبزة والضالع في ظل هدنة أممية بإشراف المبعوث ومصير الهدنة يقوض الهدنة الإنسانية وهناك مسؤولية كبيرة للمنظمات الدولية والحقوقية والدول ذات العضوية بالضغط للمليشيات, هذه العمليات تقوض الأمن والهدنة الأممية".
وأردف "المليشيات تم توصيفها بجماعة إرهابية امتدادا للقرارات الدولية لجنة العقوبات التي حددت كيانات حوثية وعلى رأسهم عبدالملك الحوثي كمجرمين حرب الإضافة إلى الاتحاد الأوروبي الذي فرض عقوبات على القيادات و جامعة الدول العربية ووزراء داخلية العرب كل هذه القرارات تعتمد عليها لتصنيف الجماعة وعلى الإدارة الأمريكية ان تعيد تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية تمهيدا لحصارها ومنع الشركات التي يتم من خلالها تمويل جماعة إيران وفرض العقوبات على أي جهة تتم دعمها بالمال أو السلاح".