محليات وأخبار

عاجل/ صاروخ دقيق في قلب كابل.. تفاصيل نهاية زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري (صورة)

وكالات
 
قالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، يوم الثلاثاء، إن الهجوم الذي أدى إلى مقتل زعيم تنظيم القاعدة، أيمن الظواهري، استهدف منزلا سكنيا في العاصمة الأفغانية كابل.
ورجح محللون أميركيون أن يكون الظواهري قد قتل بصاروخ من طراز "RX9" المخصص لتقليل الأضرار الجانبية الكبيرة.
وعلق السناتور الجمهوري الأميركي، تيد كروز، على العملية، بالقول إن مقتل الظواهري يعتبر رسالة للإرهابيين.
ونقلت شبكة "فوكس نيوز"عن مسؤول أميركي وصفته بالكبير، في وقت مبكر من يوم الثلاثاء، قوله إن العملية جرى تنفيذها بطائرة مسيرة، قائلا إنها لم تسفر عن وقوع ضحايا من المدنيين.
وأضاف أن زعيم تنظيم القاعدة لقي حتفه في عمليات من تخطيط وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "سي آي إي".ووصف المسؤول العملية بالناجحة.
نشرت قناة «العربية» صورا للمنطقة التي شهدت الغارة الأمريكية التي قتلت زعيم تنظيم القاعدة، أيمن الظواهري.
وأظهرت يالصور منزل الظواهري الذي تعرض لغارة أمريكية بطائرة من دون طيار، يوم الأحد، وفق ما أعلن مسؤولان أمريكيان اليوم.
وكان الظواهري أكبر المطلوبين لدى الولايات المتحدة، نظرا لدوره في تنظيم القاعدة المسؤول عن هجمات الحادي عشر من سبتمبر في نيويورك سنة 2001.
وتولى الظواهري قيادة تنظيم القاعدة بعد مقتل مؤسسه، أسامة بن لادن، في عملية جرت بباكستان، في مايو 2011.

رئيس الوزراء يزور المعهد التقني الصناعي بالمعلا ويشيد بمكانته التاريخية كأحد أعرق مؤسسات التعليم الفني [


تسليم موقع مشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيسي بمدينة حبان في شبوة بتمويل سعودي


محافظ شبوة يشرف على توقيع عقد المرحلة الثانية من مشروع قاعات ومعامل كلية المجتمع ويتفقد مستوى الإنجاز فيها


محافظ شبوة يتفقد سير العمل في مشروع مبنى الإدارة العامة للكهرباء