إخبار عدن

جمعية أطفال عدن للتوحد تختتم دورة تدريبية في مقياس الذكاء ستانفورد بينيه

عدن- علي خميس
أختتمت جمعية أطفال عدن للتوحد، اليوم، في العاصمة عدن دورة تدريبية عبر الاتصال المرئي (زوم) حول مقياس الذكاء "ستانفورد بينيه".
وأستهدفت الدورة التي استمرت أربعة أيام وألقتها استاذة التربية الخاصة بجامعة دمنهور في جمهورية مصر العربية شيماء الشاذلي، العاملين بقسم المقاييس التشخيصية بجمعية أطفال عدن للتوحد، ومدرسة التحدي النموذجية. 
وفي ختام الدورة التي حضرها مدير ادارة التربية الشاملة بمكتب التربية عدن وديعة محفوظ، ورئيسة قسم التربية الشاملة ضياء محمد،  أكدت رئيسة جمعية أطفال عدن للتوحد عبير اليوسفي، أهمية الدورة في عمل نقلة نوعية في تطوير المقاييس المستخدمة بالجمعية، و العمل على الجانب التشخيصي للأطفال من أجل وضع الخطط التربوية لهم واحلالهم في البيئة التي تتناسب مع قدراتهم الفردية في المجال التعليمي.

عاجل قيادة التحالف بشبوة تعزي ذوي الشهداء وتتكفل بعلاج المصابين في الداخل والخارج


محافظ شبوة يطلع على أوضاع العملية التربوية ويؤكد أهمية تعزيز استقرارها ومعالجة تحدياتها.


المحافظ ابن الوزير يفتتح مشروع مياه قرى آل خليفة لخدمة 6 الاف نسمه.


محافظ شبوة ابن الوزير يستقبل جموع المهنئين بعودته في مشهد يجسّد وحدة الصف والتلاحم