محليات وأخبار

وزير النقل يبحث الخطة الأممية لمواجهة خطر تسرب صافر

عدن الحدث / خاص

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في اجتماع اليوم الخميس بالعاصمة عدن، بالمنسق المقيم للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن ديفيد جريسلي، خطة الأمم المتحدة لمعالجة أزمة خزان صافر العائم.

وناقش الجانبان بمشاركة عدد من الجهات المعنية سبل الاستجابة لمخاطر تسرب نفظ خزان صافر، على مرحلتين عبر الخطة المقترحة والحلول المطروحة للتعاغمل مع الأوضاع البيئية المحتملة للناقلة.

وقال وزير النقل إن الجهود الحكومية تتجه نحو إزالة الخطر المحتمل للخزان والحد من حصول كارثة كبيرة منعا لتداعياتها الممتدة لسنوات طويلة، مشيرا إلى احتمال تمدد المخاطر البيئية للخزان إلى نحو 275 ميل بحري من منطقة ميدي شمالاً الى باب المندب جنوبا.

وحذر من الانعكاسات الخطيرة على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، مثمناً الجهود الأممية المبذولة لحشد الإمكانيات في تنفيذ الخطة وفق الشروط المتفق عليها.

من جهته، ثمن المنسق المقيم للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، دور الحكومة للاستجابة لمخاطر تسرب نفظ الخزان صافر في مواجهة التلوث النفطي، متطلعا لتنفيذ الخطة للوصول لحل ملموس لهذه الكارثة الحقيقة.

ميليشيا الحوثي تشن حملة اعتقالات جديدة بحق موظفي الأمم المتحدة


الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر بالعاصمة عدن


مدرسة الجامع الكبير بالشِّحر لتحفيظ القرآن والعلوم الشرعية تختتم تدريس كتاب «منهاج الطالبين


شبوة في عهد بن الوزير.. نهضة تنموية شاملة وبصمات إماراتية بيضاء ترسم مستقبل المحافظة"