محليات وأخبار
عاجل : وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية تشن عملية اغارة واسعة على مواقع تمركز المليشيات الحوثية وسط سوق الفاخر .
. الضالع : ذياب الحسيني .
تمكنت وحدات متخصصة من قواتنا المسلحة الجنوبية عند الساعة الحادية عشر و النصف من مساء ليلة أمس الإثنين الموافق 17 اكتوبر، من شن عملية اغارة واسعة على تحصينات ومواقع تمركز المليشيات الحوثية في سوق مدينة الفاخر مستخدمين مختلف أنواع الأسلحة الخفيفة و المتوسطة و الثقيلة .
وبحسب مصدر قيادي في القوات الجنوبية، فإن وحدات قتالية متخصصة من القوات المسلحة الجنوبية شنت عملية اغارة و اسعة على مواقع تمركز المليشيات الحوثية المتمركزة وسط سوق الفاخر، مستخدمة مختلف انواع الأسلحة المتنوعة، فيما دارت بعدها مواجهات شرسة بين الطرفين استمرت لنحو نصف ساعة على التوالي .
واضاف المصدر " أن القوات الجنوبية باغتت مجاميع المليشيات الحوثية المتمركزة في تحصيناتها و سط سوق الفاخر، وكبدتهم خسائر فادحة بالارواح و العتاد وعادت دون تسجيل أي خسائر تذكر وسط صفوفها .
هذا و تمكن سلاح الدروع والمدفعية الجنوبي من تحقيق ضربات قاسمة إصابة اهدافها بدقة استهدفت في إحدى ضرباتها " آلية حوثية " في مثلث بيت الشرجي، وتركزت الضربات الأخرى على أستهداف تعزيزات حوثية قبل وصولها إلى خطوط التماس في مدينة الفاخر .
وتأتي عملية الإغارة الواسعة التي شنتها القوات الجنوبية، بعد رفض المليشيات الحوثية عملية تمديد مسار الهدنة التي دعى وسعى لها المبعوث الأممي لدى اليمن السيد هانس جروندبراغ، و اعلنت تصعيدها العسكري في عرقلة عملية إحلال السلام أمام الرأي العالمي، بالرغم من انها لم تلتزم في عملية الهدنة السابقة ولو ليوماً واحد على طول جبهات يافع وكرش و الضالع، بل واصلت انتهاكاتها الإنسانية و خروقاتها المتكررة يوماً بعد آخر من خلال القصف العشوائي على منازل المواطنيين وقنص المدنيين العزل و استهداف المارة بالطرقات، وسط صمتً مريب من قبل الدول الراعية للهدنة الأممية الداعية لعملية تحقيق و احلال السلام .