محليات وأخبار
بحضور مدير الاستثمارات بالمحافظة، السلطة المحلية بالروضة تعقد لقاء موسع بالمستثمرين
الروضة / خاص
عقد صباح اليوم الأربعاء اجتماع موسع للمستثمرين في مديرية الروضة بمحافظة شبوة برئاسة مدير عام مديرية الروضة عاتق سعيد بن حبتور و بحضور الإخوة محمد عبدالله فريد مدير عام الاستثمارات بالمحافظة و فهد سعيد الكويلي مدير عام مكتب الصناعة و التجارة بالمحافظة ، و في بداية اللقاء رحب مدير عام الروضة عاتق حبتور بمديري عموم الاستثمارات و الصناعة و التجارة و بكافة المستثمرين و قدم لهم شرح عن أهمية اللقاء و النقاط التي سوف تناقش داعيا جميع المستثمرين إلى تحريك عجلة الاستثمار في المديرية ، و ايضاح اسباب تأخر البعض عن البدء في مشاريعهم .
و اشاد مدير عام الروضة بإنجاز العمل في مصنع كسر الرخام في فترة وجيزة شاكراً للمستثمر في مصنع الرخام على سرعة العمل و بدء الإنتاج الفعلي للمشروع في نوفمبر الماضي .
و أكد بن حبتور اهتمام قيادة المحافظة و المديرية بالاستثمار و دعم المستثمرين الجادين و منحهم كافة التسهيلات و ذلك بهدف الدفع بعجلة الاستثمار و للإسهام في عملية التنمية و توفير فرص عمل للشباب .
و تحدث مدير عام الاستثمارات بالمحافظة الاخ محمد فريد الذي أكد اهتمام قيادة المحافظة ممثلة بمحافظ المحافظة الشيخ عوض بن الوزير العولقي ، بكافة الاستثمارات في المحافظة .
و قال أنا سعيد باول نزول ميداني المديريات لمناقشة وضع المستثمرين في مديرية الروضة و الاطلاع على ما يحملون من وثائق و ذلك لاستكمال النواقص ان وجدت ، و البدء في المشاريع التي سبق و أن استكملت و مناقشة العراقيل التي عرقلت بعض المستثمرين .
و أوضح مدير عام الاستثمارات بأن هناك مستثمرين صرفت لهم أراضي و تم تحويلها إلى ملكية خاصة و هذا مخالف لقانون الاستثمارات الذي حدد فترة معينه للعمل بعد استكمال الإجراءات .
و دعاء جميع المستثمرين إلى تصحيح وضع الأراضي في مكتب الهيئة العامة للأراضي ، يمكن الرجوع للقانون في حالة وجود الخلاف.
مؤكداً استعداد مكتب الاستثمارات تقديم كافة التسهيلات للمستثمرين .
و تحدث خلال اللقاء الأخوين فهد سعيد الكويلي مدير عام مكتب الصناعة بالمحافظة و علي فدعق مدير الهيئة العامة للأراضي بالمديرية مؤكدين استعدادهم التعاون مع المستثمرين كلا فيما يخصه و تقديم لهم كافة التسهيلات لخدمة المديرية .
بعد ذلك تم فتح باب النقاش و تحدث المستثمرين عن العوائق التي تواجههم و طالبوا بسرعة استكمال إجراءاتهم في مكاتب الاستثمارات و الأراضي و الأشغال العامة.
شاكرين للسلطة المحلية بالروضة على الدعوة لتلمس وضع المستثمرين عن قرب .
مقدرين جهود هيئة الاستثمارات بالمحافظة .
حيث تم التعرف على المشاريع الاستثمارية التي يعتزم المستثمرون اقامتها في المديرية .
و دعاء مدير عام الروضة كافة المستثمرين تقديم ملفات متكاملة من استلام الأرض إلى نهاية الإجراءات و ذلك للسلطة المحلية في الروضة في موعد أقصاه اسبوع .
و تم تكليف مدير هيئة الأراضي بالروضة علي فدعق بمتابعة إجراءات فتح طريق للمستثمرين بمصنع الزيوت و محطة الغاز .
حضر اللقاء خالد سويدان فهيد مستشار المحافظ و محمد محسن الدامر مدير الأشغال بالمديرية و المستثمرين علي الجيلاني مشروع مصنع الرخام ، و محمد سعيد باعفي ، مشروع محطة الغاز ، مهدي محسن فهيد ، مشروع حديقة ، عمر مذيب ، مشروع مستوصف ، فهد بن خليل مشروع مصنع الزيوت .