محليات وأخبار

اللجنة التحضيرية لأسبوع المياه والبيئة تقر قائمة فعالياتها

عدن الحدث - خاص:

ترأس وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للجنة التحضيرية لأسبوع المياه والبيئة الذي تنظمه الوزارة خلال الفترة من 12 - 16 مارس الجاري.

 

ناقشت اللجنة، الاستعدادات الجارية لتدشين فعاليات وأنشطة أسبوع المياه والبيئة يوم غد الأحد في مختلف المحافظات، وإقرار الأنشطة والفعاليات التي تعكس الحاجة إلى حلول تعاونية وتغييرات سلوكية إيجابية من أجل استدامة الموارد المائية والثروات الطبيعية، والحفاظ على البيئة وجودة الهواء والأنواع المهددة بالانقراض، والتكيف مع التغيرات المناخية، ورفع نسبة تحصيل فواتير المياه لمنع انهيار المؤسسات المحلية.

 

وشدد الوزير، على ضرورة تفعيل المبادرات البيئية واشراك النوع الاجتماعي ضمن فعاليات أسبوع المياه والبيئة في مختلف المحافظات والتي من شأنها تعزيز الوعي العام بالترابط بين أنماط الاستهلاك والإنتاج غير المستدام والتهديدات التي تواجه إمدادات المياه وفقدان التنوع البيولوجي وتدهور الغطاء النباتي واستنزاف الثروات الطبيعية.

 

وستقام خلال أسبوع المياه والبيئة فعاليات علمية وبحثية وفنية ورياضية وتوعوية ومجتمعية، وتشارك فيها السلطات المحلية ومؤسسات خدمية وبيئية ومنظمات المجتمع المدني المهتمة بقضايا المياه والبيئة. 

عاجل بتوجيهات المحافظ بن الوزير : إتلاف 4200 كرتون دجاج مجمد غير صالح للاستهلاك الآدمي في عتق


رئيس الوزراء يوجه صندوق صيانة الطرق بتجاوز اختلالات الفترة السابقة والانتقال لمرحلة جديدة من العمل المؤسسي


محافظ شبوة يوجه بتعزيز الأداء المالي وتوريد الموارد للبنك المركزي ويشدد على محاسبة المخالفين


محافظ شبوة يؤكد استمرار دعم كلية الطب بجامعة شبوة