فن وثقافة

مخرجة عدنية تحصد جائزة أفضل صانعة أفلام في مهرجان ستوكهولم السينمائي

(عدن الحدث) متابعات :

فازت المخرجة العدنية "رشا هاشم "بجائزة أفضل صانعة أفلام في شهر أبريل 2023م من مهرجان مدينة ستوكهولم السينمائي.

وقالت المخرجة رشا إن "فيلم الموت مرتين" هو فيلم تسجيلي قصير فيه مشاهد ديكودراما يتحدث عن امرأة وفتاة وهما تتحدثان عن تجاربهما، حيث تم اختطافهما من قبل جماعة مسلحة ، وتعذيبهما نفسيًّا وجسديًّا، وكيف كانتا تسمعان صراخ وأنين النساء بالغرف المجاورة لهما.

وشارك في تقديم المشاهد الديكودراما فريق من المبدعين على رأسهم الفنانة ايمان ابراهيم ، مروة خالد ، بكار ، فريال يوسف ، هويدا الفضلي ، هبة الله ، صهيب ،مايا ، البراء ، كاظم ، اسلام.

الجدير بالذكر أن المخرجة رشا هاشم والباحثة في كلية الإعلام جامعة القاهرة ، تعد من أهم الكوادر الإعلامية في تلفزيون عدن ، وأخرجت العديد من الأفلام الروائية والتسجيلية  القصيرة التي شاركت فيها بالمسابقات الرسمية في عدد من المهرجانات الدولية والعربية في الولايات المتحدة الأمريكية ، السويد ،  مصر ، وتونس ، عمان ، والمغرب ، وليبيا ، وفلسطين.

خفر السواحل بشبوة ينجح في العثور على العبري «ضياء 2» وإنقاذ طاقمه قبالة سواحل المحافظة


عاجل رئيس الوزراء يدين مقتل الموظف الأممي "محمد الشامي" في سجون الحوثيين ويحمل المليشيا المسؤولية الكاملة ​تفاصيل الخبر: ​عدن —


الخنبشي يطلع على ختام دورة الوبائيات الحقلية بحضرموت ويؤكد أهمية تأهيل الكوادر الصحية


مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة