تقارير

الأمم المتحدة :مفتي الحوثيين اتهم البهائيين بالردة والخيانة وهدد بقتلهم

(عدن الحدث) متابعات :

قالت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، إن مفتي الحوثيين اتهم البهائيين بالردة والخيانة وهدد بقتلهم.

وذكرت المفوضية في بيان أن مفتي صنعاء شمس الدين شرف الدين اتهم في خطبته أتباع البهائيين المحتجزين بالردة والخيانة، وقال إنه "يجب قتلهم في حال لم يتوبوا".

وذكـّرت المفوضية سلطات الأمر الواقع في صنعاء بوجوب احترام حقوق الإنسان للأشخاص الذين يعيشون تحت سيطرتها.

وقال المتحدث باسم المفوضية جيرمي لورانس إن حقوق الإنسان للأقليات تضمن جملة من الحقوق منها الحق في اعتناق دينها وممارسته والحق في محاكمة عادلة أمام محكمة مستقلة ونزيهة.

وأضاف: "لا ينبغي أن يشكل الاحتجاز في فترة ما قبل المحاكمة سوى الاستثناء، ولا ينبغي استخدامه إلا إذا كان معقولا وضروريا ويستند إلى تقييم فردي لكل حالة".

وطالب بالإفراج الفوري عن الأشخاص الستة عشر الذين ما زالوا قيد الاحتجاز في الحبس الانفرادي لدى الحوثيين.

وأدان استخدام أي لغة تحرض على التمييز والعنف، لا سيما ضد الأقليات، والتي غالبا ما تؤدي إلى النفي والتهجير القسري.

محافظ العاصمة عدن يهنئ أوائل الثانوية العامة ويؤكد دعم السلطة المحلية للمتفوقين


عاجل قوات درع الوطن تضبط سيارة مسروقة في نقطة الغرف بوادي حضرموت


مؤسسة التنمية الخيرية فرع غيل باوزير تدشن مشروع "الحقيبة المدرسية" للأيتام للعام الدراسي 2026/2027م


اللجنة الوطنية للمرأة بساحل حضرموت تناقش مع مركز الدراسات الاجتماعية والإنسانية بجامعة حضرموت أوجه التعاون المشترك