إخبار المحافظات

ارتفاع اسعار أضاحي العيد يضاعف معاناة المواطنين في لحج

(عدن الحدث) لحج - محمد السلامي :

مع اقتراب الأيام العشر من ذو الحجة تبدى الاستعدادات لاستقبال عيد الاضحى المبارك، حيث يتوجه المواطنين بمحافظة لحج إلى الأسواق لمعاينة اسعار أضاحي العيد التي تشهد هذا العام زيادة في سعرها البيع عما كانت عليه.

وتتفاوت هذه الزيادة في سعر الاغنام من بائع لآخر ومن سوق إلى سوق بحسب العرض والطلب والنوعية والمنطقة اي المرعى بالإضافة إلى المزايدة في القيمة التي تفوق قدرة المواطن المغلوب على أمره .

معادلة صعبة يقف أمامها هذا المواطن محدود الدخل وهي ثلاثية الأبعاد وأمام خيارات شراء أضاحي العيد او ملابس الاطفال او المواد الغذائية.

ويظل أبناء محافظة لحج في حيرة من أمرهم بين المهم والاهم خاصة وأن أكثر من 50٪ من الأهالي يقعون تحت مستوى خط الفقر ليكون خيارهم الاخير لشراء أضاحي العيد والملابس عن طريق الاقتراض أو التقسيط مع احتساب الربح المضاعف عليهم لتسديد المبلغ عالى عام أو عامين بما تم الاتفاق بين المدائن والمدين، مما يجعل الكثير من الأسر في مديونية، الأمر الذي يقلص من فرحة الاحتفال بالعيد.

المحافظ بن الوزير يوجه بصرف أراضٍ سكنية لأسر الشهداء ويؤكد العمل على توفير التمويل لبناء مساكن لهم


عاجل قيادة التحالف العربي تعلن عن إنشاء "جامع الشهداء" في شبوة تخليداً لتضحيات الأبطال


عضو مجلس القيادة الخنبشي يوجه محافظ أبين بملاحقة المتورطين في مقتل رجل الأعمال أحمد عبدالله الكثيري


بجهود استمرت ثلاثة أيام.. الشيخ الهمامي ينجح في إنهاء القطاع القبلي للمشتقات النفطية والغاز في مأرب