إخبار المحافظات

(شاهد بالصورة): الآلاف من سكان حضرموت ينزحون من منازلهم بسبب أعصار

عدن الحدث - متابعات

أخلى الآلاف من سكان المناطق الساحلية في محافظة حضرموت اليمنية منازلهم، الاثنين، ونزحوا إلى مناطق أقل خطرا مع اقتراب إعصار شابالا الذي أدى إلى أضرار كبيرة في جزيرة سقطرى مما أسفر عن إصابة ما لا يقل عن 185 شخصا.

واشتدت قوة الرياح وغزارة الأمطار مع اقتراب الإعصار من السواحل اليمنية، مما دفع سكان المناطق الساحلية إلى مغادرة منازلهم والاحتماء في أماكن أقل خطرا.

وذكرت مصادر أن 185 شخصا أصيبوا في جزيرة سقطرى نتيجة تضرر منازلهم جراء الرياح العاتية والأمطار الغزيرة. 

وقالت مصادر محلية إن الأضرار تركزت في مركز المحافظة حديبو.

واضطر الآلاف من الصيادين وسكان الشواطئ من الفرار إلى الجبال هربا من الرياح والأمطار والأمواج الهائجة، التي دمرت قوارب الصيد وألحقت أضرار كبيرة في المنازل القريبة من الشواطئ.

وقد وجه الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، الجمعة، بتشكيل غرفة عمليات لمواجهة مخاطر إعصار تشابالا، الذي تكون في بحر العرب ومن المتوقع أن يضرب سواحل اليمن وسلطنة عمان.

عاجل رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة*


رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير القطري الجديد لبرنامج الأغذية العالمي


عضو مجلس القيادة الرئيس القائد عبدالرحمن صالح المحرّمي - أبو زرعة - أبو زرعة، بمناسبة الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة عدن:


المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات*