إخبار عدن

الوزير السقطري يبحث مع جمعية العون المباشر الكويتية خطة تدخلاتها في المجال الزراعي والسمكي

(عدن الحدث) خاص :

التقى معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري، اليوم الثلاثاء في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، الدكتور فريد الدهمشي مسؤول قطاع الصحة بجمعية العون المباشر والأستاذ أيمن محمد وحيد مدير مكتب الجمعية في عدن.

وخلال اللقاء رحب الوزير السقطري بالدكتور فريد مسؤول قطاع الصحة بجمعية العون المباشر والفريق المرافق له، واستمع منهم إلى شرح مفصل عن التدخلات والمشاريع الزراعية والسمكية التي تخطط الجمعية لتنفيذها خلال الفترات القادمة وذلك بدعم من دولة الكويت الشقيقة.

كما تطرق اللقاء إلى جملة من المواضيع المتعلقة بإحتياجات القطاعين الزراعي والسمكي، وفي هذا الصدد أوضح معالي الوزير السقطري أن هناك حاجة ملحة لدعم وتنفيذ العديد من المشاريع الزراعية والسمكية وعلى وجه الخصوص تلك المشاريع المتعلقة ببناء الحواجز المائية وخزانات حصاد مياه الأمطار واستصلاح الاراضي الزراعية وانشاء مشاتل البن والبيوت المحمية وتجهيز المختبرات الزراعية والبيطرية في المنافذ الحدودية وإقامة كواسر للأمواج ومشاريع الاستزراع السمكي وغيرها من المشاريع ذات الأولوية في القطاعين الزراعي والسمكي، حيث شدد الوزير السقطري على ضرورة توجيه تدخلات الجمعية القادمة إلى المشاريع التنموية وذات الاستدامة، والتركيز على المناطق الأشد احتياجا، لما لذلك من أهمية في تنظيم الدعم وضمان الاستفادة القصوى منه.

كما استعرض الوزير السقطري الى بعض التحديات التي تواجه قطاعي الزراعة والأسماك ومنها على وجه الخصوص ظروف الحرب التي تمر بها البلد والتي تسببت بأضرار كبيرة لحقت بالقطاعين الزراعي والسمكي،  فضلاً عن التغيرات المناخية، والتي تسببت بخسائر فادحة للقطاعين الزراعي والسمكي وانعكست سلبا على الأمن الغدائي للبلد.

من جانبه أعرب الدكتور فريد عن شكره وتقديره لمعالي الوزير السقطري وحرصه الشديد لتنمية وتطوير القطاعين الزراعي والسمكي، مؤكدا على عكس مشاريع الجمعية نحو الخطط والدراسات التي اعدتها الوزارة والرامية نحو التوجه إلى المشاريع المستدامة طويلة الأمد.

حضر اللقاء، أحمد الزامكي وكيل الوزارة لقطاع الري، ومحمد علان وكيل الوزارة لقطاع المشاريع، وعبدالملك ناجي وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج الزراعي، والدكتور مساعد أحمد القطيبي مدير عام مكتب الوزير، والمهندسة رحاب رفيق مدير عام مركز المعلومات، ومن جانب جمعية العون نصر محمود من العلاقات العامة في الجمعية.

المحافظ بن الوزير يناقش الترتيبات النهائية لافتتاح فرع المجلس الطبي للتخصصات الطبية بشبوة في هيئة مستشفى شبوة العام ومستشفى عتق


هٌيئة مستشفى ابن سٌيناء العام بالمكلا تتسلم دفعة من الادوية والمستلزمات الطبٌية بدعم من منظمة بٌيور هاندس وتنسيق كتله الصحه


المحرّمي يعقد لقاءً موسعاً مع الوفد الجنوبي ويؤكد أهمية الإعداد لإنجاح الحوار الجنوبي


وزير الدولة محافظ العاصمة عدن يصدر عددًا من قرارات التكليف لمديري عدد من المديريات والمكاتب التنفيذية