مجتمع مدني وصحة

ندوة علمية بعنوان ,, مشاكل خلطات التبيض على الجلد ,, بمشاركة الهيئة العليا للأدوية و المستلزمات الطبية و أطباء الجلد بالمكلا

(عدن الحدث) خاص :

عقدت بمركز طب الأسرة بجامعة حضرموت ندوة علمية بعنوان ,, مشاكل خلطات التبيض على الجلد ,, بمشاركة الهيئة العليا للأدوية و المستلزمات الطبية بحضرموت و مجموعة من أطباء الجلد و الصيادلة ، برعاية كريمة من شركة النور و شركة أبو أصيل للأدوية و المستلزمات الطبية بالمكلا .

وأستعرضت الندوة العلمية الآثار الجانبية كورتيزون على الجلد و آلية إيجاد البدائل الآمنة لخلطات التبيض ، الأعراض الجانبية الناتجة عن المضاعفات التي تسببها كورتيزون ، كيفية تعامل الأطباء مع هذه الحالات بالعيادات ، وضع بدائل مناسبة ، كيفية توعية المجتمع بمخاطر خلطات التبيض على الصحة و تأثيرها على الجلد ، معرفة الأسباب والعلاج ، مناقشة المقترحات والحلول  .

والجدير ذكره أن هذه الندوة تهدف إلى توعية  المجتمع بمخاطر خلطات التبيض التي تحتوي على كورتيزون المنتشرة بشكل كبير في حضرموت و الخروج بتوصيات و حلول تسهم في تفادي  مشاكل خلطات التبيض والحد من انتشارها خلال المدة القادمة لما من شأنة الحفاظ على صحة سلامة  المجتمع  .

بتوجيهات وزير النقل.. المركز الإقليمي البحري يصدر تقريراً حول حادثة قرصنة استهدفت الناقلة "ASANA" في خليج عدن


تصاعد المخاطر في خليج عدن: مسلحون يسيطرون على ناقلة كيماويات


شراكة مجتمعية وتعاون مع السلطة المحلية.. انطلاق أعمال تأهيل الخط العام بحارة الهدى – حي الرصاصة


رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي في عدن رئيس وأعضاء اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات