عربي دولي

استخباراتي أمريكي سابق: عضوية أوكرانيا في الناتو مستحيلة.. بوتين قال إنه لن يسمح بذلك

(عدن الحدث) نوفوستي :

قال ضابط الاستخبارات الأمريكية السابق توني شافير، إن الناتو لن ينظر في مسألة منح أوكرانيا عضوية الحلف بعد تحذير الرئيس فلاديمير بوتين وانتصار روسيا في الصراع.

وأضاف الخبير في مقابلة مع قناة Judging Freedom على يوتيوب: "عضوية أوكرانيا في الناتو مستحيلة ببساطة، لقد أعلن بوتين بوضوح أنه لن يسمح أبدا لأوكرانيا بالقيام بذلك".

وأعرب الاستخباراتي الأمريكي السابق عن اعتقاده، بأن، أراضي أوكرانيا يمكن أن تصبح "منطقة عازلة" بين روسيا والغرب.

وقال: "حتى هذا اليوم، تمكن الروس من الانتصار في هذا النزاع. لقد ربحوا هذا الصراع".

وتابع شافير القول: "والسؤال الوحيد الآن، هو ما الذي ينوي فلاديمير بوتين القيام به لتسهيل إنهاء النزاع بالطريقة التي يريدها".

ويرى الخبير، أنه "إذا لزم الأمر لروسيا، فلن يتبقى أي شيء من أوكرانيا".

وفي وقت سابق، قال الرئيس بوتين إن الهجوم الأوكراني المضاد لم يحقق أي نتائج ملموسة.

وأكد الرئيس الروسي أن بلاده تتحرك بهدوء نحو تحقيق أهدافها في العملية العسكرية الخاصة، معربا عن ثقته في استكمال كافة المهام.

وسط التأخير في تنسيق المساعدة إلى كييف من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، ذكرت شبكة "سي إن إن" أن الناتو اعترف بأن أوكرانيا لم تعد مركز اهتمام الغرب.

تدشين المرحلة الثانية من دعم مؤسسة خليفة لمستشفيات عسيلان وعين


عاجل لجنة الإيرادات تشيد بمستوى تفاعل البنوك وشركات الصرافة في تمويل قائمة الاستيراد


شبوة تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بشبوة


عاجل لتكثيف الرقابة في الأسواق.. صناعة وتجارة عدن تسلم ١٠ مركبات للمديريات*