تقارير

مؤشرات التدخل الروسي في اليمن وإطلاق تحذيرات للتحالف

الكويت/


حذر المفكر الكويتي عبدالله النفيسي دول التحالف التي تقودها المملكه العربيه السعوديه مما وصفه بتدخل روسيامحتمل في اليمن قبل حسم المعركة.

وقال النفيسي على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" إن "على ضوء ذلك أنصح ( التحالف) بعدم التباطؤ في حسم الموضوع اليمني قبل أن يتدخل ( الدب الروسي) ويسبب ( زحمه واختناق مروري) يصعب حله" .

وأضاف "إيران حريصة على تدخل عسكري روسي في اليمن لقلب الطاولة على ( التحالف) . فشلت إيران في مواجهة (التحالف) في اليمن فلجأت إلى الدهاء السياسي".

وذكر المفكر الكويتي عدد من المؤشرات التي قال انها تشير الى احتمال دخول الروس في الموضوع اليمني اولها "مظاهرات حوثيه صاخبه في صنعاء حول مبنى السفارة الروسية تطالب الروس بالتدخل العسكري لمقاومة ( العدوان الخارجي )".

وقال إن المؤشر الثاني " إستقبال السفير الروسي في صنعاء للمخلوع علي عبدالله صالح وذلك للتعزية بقتلى الطائرة الروسية في سيناء".

وأضاف إن المؤشر الثالث ؛" كلمة بوتين أمام تجمع ( روس المهجر ) الأخيرة ذكر فيها اليمن واستعداد روسيا للتدخل هناك لحماية الروس والمصالح الروسية هناك" .

عاجل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان من مجلس الشورى: السعودية تؤكد دعمها الشامل لليمن والتصدي لاعتداءات الحوثيين واستعادة الاستقرار


عاجل قوات دفاع شبوة تحبط هجمات وتسللات للميليشيات الحوثية وتكبدهم خسائر فادحة


الدكتور فارس السقاف يتفقد فرع مؤسسة مطابع الكتاب المدرسي بحضرموت ويعقد لقاءً بالعاملين


هشلة يطلع على برامج التطبيق العملي لطلاب كلية الطب في مستشفى شبوة