إخبار عدن

اختتام أعمال الدورة الاولى للجنة الفرعية لإدارة مصائد الاسماك بعدن

(عدن الحدث) خاص :

اختتمت في العاصمة عدن اعمال الدورة الأولى للجنة الفرعية لإدارة مصايد الأسماك (COFI:FM)، التي نظمتها لجنة مصائد الأسماك بمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "الفاو"، بالتنسيق مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بمشاركة 100 دولة من مختلف دول العالم.

وناقشت الدورة على مدى ثلاثة ايام،محاور متعلقة بقضايا إدارة مصايد الأسماك على المستويات الوطنية والإقليمية والعالمية وحوكمة مصايد الأسماك وإدارتها من اجل تطوير مدوّنة السلوك بشأن الصيد الرشيد التي وضعتها منظمة الأغذية والزراعة بالإضافة الى والاتجاهات العالمية الهامة في إدارة مصايد الأسماك وتنميتها المستدامة وكيفية اتخاذ تدابير عاجلة لمجابهة المتغيرات والسياسات الخاطئة التي تضر بالمخزون السمكي، كالتغيرات المناخية والصيد الغير القانوني.

وقدم فريق الوزارة عدد من المداخلات والملاحظات القيّمة التي من شأنها حلحلة العديد من القضايا المتصلة بالطرق المثلى لإدارة المصائد والحلول الكفيلة للحد من اشكاليات التي ترافق الاصطياد على المستوى المحلي والإقليمي.

كما جرى في الختام إنتخاب دولة أيسلندا لمنصب رئيس اللجنة الفرعية لإدارة مصائد الأسماك، وانتخاب جمهورية الهند لمنصب نائب رئيس اللجنة الفرعية لإدارة مصائد الأسماك.
 

السفير بن بريك: توجيهات خادم الحرمين الشريفين بتصحيح أوضاع اليمنيين امتداد للمواقف الأخوية للمملكة


نائب وزير الإعلام صلاح العاقل يؤكد مواصلة العمليات العسكرية في الساحل الغربي وباب المندب ويشدد على المعاملة الإنسانية للأسرى


رئيس أركان وقوات درع الوطن يبارك الانتصارات ويوصي بمعاملة الأسرى بالحسنى ويناشد الأسر بعدم زج أبنائهم في معارك الحوثي


رئيس الوزراء يوجه مؤسسات الدولة بمواكبة عملية "فجر اليمن" بخطة تنفيذية متكاملة لاستعادة حضور الدولة وتعزيز الاستقرار