محليات وأخبار

شبام تنطلق نحو العلم والتاريخ: استعدادات اللجان لندوة شبام في عهد ازدهارها التجاري

(عدن الحدث) شبام - اللجنة الاعلامية :

باشر رئيس الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بمديرية شبام، حضرموت، الأستاذ خالد عمر باجندوح، دوره كنائب رئيس لجنة الإعداد والتحضير للندوة العلمية بعنوان "شبام في عصر ازدهارها التجاري"، التي سينظمها مركز حضرموت للدراسات التاريخية والتوثيق والنشر، والمقرر إقامتها في ٢٥ فبراير المقبل.

عُقد صباح الثلاثاء الموافق ٣٠ يناير ٢٠٢٤، الأول اجتماع اللجان المشكلة - التنظيمية، والفنية، والإعلامية - لمناقشة وإعداد خططها وتصوراتها ومقترحاتها لهذه الندوة العلمية، بالإضافة إلى التكليفات السابقة والمتعلقة بكل لجنة.

وبعد مناقشات مستفيضة، قدمت اللجان خططها و تصوراتها و مقترحاتها بهدف تحقيق نجاح الندوة من كافة الجوانب الإدارية والتنظيمية والمالية والنشاطات المصاحبة، والرفع بها إلى نائب رئيس اللجنة، الأستاذ خالد عمر باجندوح، ومنها إلى المدير العام لمديرية شبام حضرموت، الأستاذ طارق طالب فلهوم، لمناقشتها في الاجتماع القادم للجنة الرئيسية.

و من المقرر أن يُدرج العمل ضمن الخطة العامة للندوة، وسيتم مناقشته مع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، الأستاذ عامر سعيد العامري، للاعتماد والتنفيذ بما يضمن نجاح هذه الندوة العلمية.

من الجدير بالذكر أن مدينة شبام حضرموت ستشهد خلال تلك الفترة كرنفالاً ثقافياً وتاريخياً مصاحباً للندوة، حيث سيتم استعراض الحالة التجارية للمدينة في تلك الفترة، وذلك من خلال عروض الأوراق العلمية والبحوث التي ستُقدم خلال الندوة.

قيادة المجلس الشعبي الجنوبي بسقطرى تلتقي محافظ المحافظة


محافظ شبوة يوجه برسم خارطة لمشاريع تطوير مدينة عتق وتحسين مظهرها الجمالي.


عاجل إثر تحركات أمنية ووساطة قبلية: مدير عام شرطة شبوة يتسلم المواطن المختطف أحمد الدريبي .


المحافظ بن الوزير يناقش خطة انتشار خفر السواحل ويشدد على تعزيز الجاهزية والرقابة البحرية.