إخبار عدن

الكثيري يطّلع على التحديات التي يشكلها استمرار تدفق النازحين إلى وادي وصحراء حضرموت

(عدن الحدث) خاص :

التقى الأستاذ علي عبد الله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الخميس، رئيس فرع الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في وادي حضرموت، يزيد الجابري.

واطلع الكثيري، خلال اللقاء، على التحديات التي يشكلها استمرار تدفق النازحين إلى مديريات الوادي والصحراء، وتأثير ذلك على القطاع الخدمي في ظل انحسار المشاريع التي تهتم بمعالجة قضاياهم.

وشدد الكثيري على أهمية حصر النازحين في كافة مناطق الوادي والصحراء، لتسهيل تقديم الخدمات لهم وضمان وصول المساعدات الإنسانية المقدمة من قبل المنظمات المانحة إلى مستحقيها من الفئات النازحة.

وجدد القائم بأعمال رئيس المجلس التأكيد على رفض أي محاولات لتوطين النازحين في محافظات الجنوب، حاثًا الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في وادي حضرموت على التنسيق مع وزارتي الشؤون الاجتماعية والتخطيط والتعاون الدولي، والمنظمات الدولية ذات الصلة، لتأمين العودة الطوعية لهم إلى محافظاتهم الآمنة، ومعالجة أي إشكاليات أو حوادث قد تضر بهم وبالمجتمع المضيف.
 

عمدة نيويورك يطالب الملك تشارلز بإعادة جوهرة تابعة للهند


المكتب التنفيذي بمديرية الشحر يعقد دورته الرابعة لعام 2026


رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة بساحل حضرموت تزور منظمة فريدريش الألمانية ومؤسستي استجابة وائتلاف الخير لبحث تعزيز الشراكة


تنسيق أمني مشترك يطيح بالخلية المتورطة في اغتيال "عبدالرحمن الشاعر