عربي دولي

تاس: البنتاغون يرفض التعليق على نبأ إسقاط مقاتلة إف-16 في زابوروجيه

(عدن الحدث) تاس :

امتنعت وزارة الدفاع الأمريكية عن التعليق على التقارير التي تفيد بإسقاط مقاتلة أمريكية الصنع من طراز "إف-16" تابعة لسلاح الجو الأوكراني في مقاطعة زابوروجيه، حسبما ذكرت وكالة "تاس".

وقال مسؤول في البنتاغون للوكالة ردا على طلب للتعليق: "ليس لدى وزارة الدفاع (الأمريكية) أي بيانات أو معلومات لتقديمها. عليكم التوجه إلى الجانب الأوكراني للحصول على أي تفاصيل بهذا الخصوص".

وصرح رئيس لجنة شؤون السيادة والمشاريع الوطنية ودعم المحاربين القدامى في المجلس الاجتماعي الروسي فلاديمير روغوف، لوكالة "تاس" الخميس بأنه تم إسقاط طائرة "إف-16" في زابوروجيه قبل التحضير لشن ضربة صاروخية على المنطقة.

وكان فلاديمير زيلينسكي أعلن في وقت سابق أن الدفعة الثانية من مقاتلات "إف-16" وصلت إلى أوكرانيا قادمة من الدنمارك، دون أن يحدد عدد الطائرات التي تم استلامها. وفي نوفمبر أعلنت السلطات الدنماركية أنها نقلت 6 مقاتلات "إف-16" إلى أوكرانيا وتخطط لتسليم 13 طائرة أخرى.

وكانت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أكدت في وقت سابق أن طائرات "إف-16" لن تصبح علاجا سحريا يمكن أن يؤثر في مسار الأعمال القتالية، وأنها ستتعرض للتدمير باستمرار على يد القوات المسلحة الروسية.

 

فريق التوجية التربوي يزور مدرسة المجد للتعليم الأساسي بلنف


الخنبشي واليافعي يبحثان تعزيز التنسيق المؤسسي وأهمية العلاقة التاريخية بين محافظتي عدن وحضرموت


الدكتور عبدالله العليمي يستقبل مدير عام بيحان ويشيد بجهود السلطة المحلية في تثبيت الاستقرار


بنك القطيبي الإسلامي يعلن توفير خدمة شراء العملات الأجنبية وفق توجيهات البنك المركزي اليمني