مجتمع مدني وصحة

جمعية المسيمير التنموية تدشن دورات حرفية متنوعة وفصول محو الأمية

(عدن الحدث) خاص :

دشنت جمعية المسيمير التنموية الاجتماعية، بمديرية خنفر بمحافظة أبين، مجموعة جديدة من الدورات الحرفية وفصول محو الأمية، بهدف تعزيز مهارات النساء وتمكينهن في المجتمع.


وتشمل الدورات التدريبية مجالات متنوعة مثل الخياطة، والتطريز، وصناعة الحرف اليدوية، التي استهدفت 25 امرأة من نساء المنطقة، مما يتيح لهن فرصة اكتساب مهارات جديدة تساعدهن في تحسين وضعهن الاقتصادي.


كما تسعى الجمعية من خلال فصول محو الأمية إلى رفع مستوى التعليم بين النساء، مما يسهم في تطوير المجتمع بشكل عام. وتهدف هذه المبادرات إلى تعزيز استقلالية المرأة وزيادة فرص العمل المتاحة لها.


ودعت رئيسة الجمعية الدكتورة فطومة عطروش جميع النساء الراغبات في المشاركة إلى التسجيل في الدورات، لتعزيز قدراتهن وتنمية مهاراتهن واكتساب مهن تساعدهن على سبل المعيشة في ظل الظروف الراهنة التي تعيشها البلاد بشكل عام وتساهم في التخفيف من معاناة المرأة والأسرة والمجتمع بشكل عام.
 

الإمارات ترد على الاتهامات الإعلامية بما يجري في السودان


انتقالي خنفر وإدارة المعهد الصحي بأبين يدشنان رفع علم الجنوب على مبنى المعهد


وزارة الصناعة والتجارة تعلن تأييدها المطلق لخطوات الرئيس الزُبيدي لإعلان دولة الجنوب العربي


عاجل محافظ شبوة بن الوزير يعتمد إنشاء ثانويتين للبنات في الطلح وميفعة بتمويل من الأشقاء في الإمارات