محليات وأخبار

المكلا..حلقة نقاشية حول ظاهرة الجفاف بالشريط الساحلي

(عدن الحدث) خاص :

برعاية كل من معالي الأستاذ/ سالم عبدالله السقطري وزير الزراعة والري والأستاذ/ مبخوت مبارك بن ماضي محافظ محافظة حضرموت رئيس المجلس المحلي وبحضور عدد من قيادات السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والمديريات والجهات المختصة في المياه والزراعة والبيئة والجيولوجيا وجامعة حضرموت وممثلي منظمات المجتمع المدني الدولية والمحلية واللجان المجتمعية المتخصصة في مشاكل المياه والجفاف نظم مكتب الزراعة والري ساحل حضرموت ممثلا في الأستاذ/ عبدالله عوض العوبثاني المدير العام لمكتب الوزارة حلقة نقاشية بعنوان حول ظاهرة ومشاكل الجفاف والمياه بالشريط الساحلي (مديرية غيل باوزير انموذجاً).

المهندس أمين سعيد بارزيق وكيل المحافظة للشئون الفنية ألقى كلمة السلطة المحلية نقل خلالها تحيات الأخ المحافظ وشكر الحضور والمشاركة النوعية والجهود التي بذلت لانعقاد هذه الحلقة النقاشية لقضايا تحتل الأولوية لدى السلطة المحلية وأشار لتنفيذ بعض التدخلات وأكد على تبني السلطة المحلية بالمحافظة مخرجات الحلقة النقاشية.

الأستاذ/سالم عبدالله العطيشي باوزير مدير عام المديرية شارك في الحلقة النقاشية بمعية كل من الأخوة م.سالم عبدالرحمن باوزير مدير مكتب الزراعة والري وعمر سالم بلفقيه مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحية وعبدالله سعيد بن طاهر مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمديرية.

وقدمت في الحلقة ورقتي عمل الأولى قدمها الدكتور عبدالله باغميان بعنوان (ظاهرة الجفاف في حضرموت) والثانية قدمها الدكتور صلاح بن فريجان بعنوان (الجفاف خطوات نحو التصحيح بمديرية غيل باوزير) هذا وحظيتا الورقتين بمداخلات ونقاشات قدمت من قبل الحضور، ومن خلالها أكدت على أهمية هذه الظاهرة والمشاكل.

كما تمت الاشادة ببعض التدخلات التي تشهدها مديرية غيل باوزير ومنها مشروع انشاء الحاجز المائي بوادي جد بمنطقة الصداع مطالبين بتفعيل مشاريع السدود المعتمدة للمديرية منذ سنوات طويلة مع الاهتمام بتنفيذ مشاريع تعمل على خزن وحصد مياه السيول في عدد من الأودية بالمديرية لرفع منسوب المياه لعودة الحياة للمديرية التي كانت تعد سلة للأمن الغذائي واتخاذ خطوات عملية إجرائية لتفعيل التوصيات التي خرجت بها عدد من الندوات وورش العمل وعكس المخرجات إلى خطة عمل تنفيذية سوى إجرائية أو اعداد الدراسات الخاصة بالمشاريع التي يكون لها الأثر في إيجاد حلول لمعالجة هاتين الظاهرتين بالتعاون بين الجهات الرسمية والمنظمات المانحة الدولية والإقليمية والمحلية.
 

عضو مجلس القيادة المحافظ الخنبشي يناقش استكمال طريق الفرضحة – رحاب بدوعن ويشدد على سرعة التنفيذ


برعاية المحافظ بن الوزير.. الليلة عتق على موعد مع قمة كروية تاريخية بين وحدة عدن وتضامن شبوة في كأس الإنارة


هيئة مستشفى ابن سيناء العام بالمكلا تكرم كادرها التمريضي احتفاءً باليوم العالمي للتمريض تحت شعار "معًا لخدمة الإنسانية


بحضور الوكيلان الجيلاني والشرماني التوقيع على الاستلام الرسمي لمشروع إعادة تأهيل وتحديث هيئة مستشفى ابن سيناء بالمكلا الممول من الصندوق الكويتي للتنمية