إخبار المحافظات

انتقالي أحور يتفقد المنشآت الزراعية بالمديرية

(عدن الحدث) خاص :

قام الأستاذ صالح هادي محمد، رئيس القسم الاقتصادي والخدمي بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية أحور في محافظة أبين، بزيارة ميدانية للمنشآت الزراعية في المديرية الخميس، وذلك ضمن برنامج القسم لرصد احتياجات هذه المنشآت.


وخلال الزيارة، التقى صالح هادي بمدير جمعية سد فؤاد، صالح أحمد صالح، حيث ناقشا الاحتياجات الملحة لبعض القنوات التي تتطلب ترميمًا وإعادة تأهيل. كما تم التطرق إلى ضرورة إزالة أشجار السيسبان والترسبات من أجل تسهيل مرور السيول عبر القنوات، مما يضمن ري الأراضي الزراعية التي حرمت من مياه السيول لسنوات طويلة.

وأشار مدير جمعية سد فؤاد إلى أن الأضرار الناتجة تعيق تدفق السيول نحو الأراضي الزراعية، مما أدى إلى تلف المنشآت والقنوات، وعمّق معاناة المزارعين الذين يعانون من ارتفاع أسعار المحروقات، مما دفع العديد منهم إلى التوقف عن زراعة أراضيهم.


كما أشاد صالح هادي بالاهتمام الذي يوليه المجلس الانتقالي الجنوبي للمنشآت الزراعية، مؤكدًا أهمية رفع الأضرار للجهات المسؤولة من أجل إيجاد الحلول التي تعزز دور القطاع الزراعي، الذي يعد أحد المصادر الأساسية للاقتصاد وموارد المديرية وأبين بشكل عام.
 

المحرّمي يستقبل مدير أمن أبين الجديد ويؤكد دعمه لتعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية بالمحافظة


وزير الداخلية يصدر قرارًا بتكليف العميد الركن الدكتور قاسم الهارش مديرًا عامًا لشرطة أبين


المحافظ بن الوزير يناقش أوضاع المركز الوطني لعلاج الأورام بشبوة ويؤكد استمرار دعمه لتطوير خدماته


المحافظ بن الوزير يبحث مع منظمة يمن الخير للإغاثة والتنمية تمويل مشاريع قيود الأودية لتعزيز الأمن المائي في شبوة