عربي دولي

زيلينسكي: أوكرانيا غير مستعدة لتوقيع اتفاق لوقف إطلاق النار مقابل خسارة الأراضي

(عدن الحدث) غارديان :

صرح فلاديمير زيلينسكي بأن بلاده غير مستعدة لتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار مقابل خسارة الأراضي.

وقال زيلينسكي للصحافيين قبل مغادرته المملكة المتحدة: "إن مثل هذا الاتفاق من شأنه أن يؤدي إلى توترات في المستقبل"، بحسب ما نقلت صحيفة "غارديان" البريطانية.

وأكد زيلينسكي أن الدول التي تدعم أوكرانيا أو التي ترغب في أن تكون "وسيطة" تدرك أنه إذا لم ينته الصراع بالطريقة التي تعتقد كييف أنها صحيحة، "فإن الأمر لن يكون سوى مسألة وقت قبل أن يرغب الناس في استعادة العدالة".

وأضاف: "نحن لا نريد شيئا ليس لنا".

في الثاني من مارس الجاري، قال مستشار الأمن القومي الأمريكي مايك والتز إن أوكرانيا قد توافق على التنازل عن أراض كجزء من المفاوضات بشأن التسوية السلمية للنزاع، واصفا ذلك بأنه "شكل من أشكال التنازلات الإقليمية مقابل ضمانات أمنية".

وأعرب والتز لاحقا، عن شكه في ما إذا كان فلاديمير زيلينسكي مستعدا للتفاوض بحسن نية لتسوية سلمية للصراع في أوكرانيا.

محافظ شبوة ابن الوزير يدشن تشغيل إنارة مدخل عتق الغربي


محافظ شبوة، يؤكد دعم السلطة، لقيام إطار شبابي جامع بالمحافظة


محافظ شبوة، يؤكد العمل على الحد من مخاطر حوادث نقل المشتقات النفطية عبر الطرق العامة.


طه باعوضة: النصر آتٍ وثقتنا بالله وبأبطال الميادين لا تهتز