مجتمع مدني وصحة

بدء أعمال إنشاء مبنى الطوارئ في مستشفى بن زايد بعتق

(عدن الحدث) خاص :

سلمت السلطة المحلية في شبوة، اليوم السبت، موقع مشروع إنشاء مبنى مركز الطوارئ بمدينة عتق، بدعم سخي من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.

يأتي المشروع ضمن جهود المحافظ، عوض بن الوزير، الرامية إلى تطوير القطاع الصحي وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

يقع المشروع ضمن حرم هيئة مستشفى الشيخ محمد بن زايد التعليمي، ويشمل إنشاء مبنى مركز طوارئ متكامل وفقًا للمواصفات والمعايير الدولية، مع كافة الخدمات الطبية المرافقة، على مساحة 900 متر مربع، وبتكلفة إجمالية اكثر من 300 ألف دولار أمريكي، بتمويل كريم من الأشقاء في الإمارات.

ويتكوّن مبنى مركز الطوارئ من طابق أرضي وبدروم، ويضم المستودعات العامة، وورشة صيانة، وعيادات استقبال، وطوارئ قلبية، ومختبر، وقسم الأشعة، والرعاية المركزة، وقسم الحوادث، بالإضافة إلى أقسام الفرز، وترقيد مؤقت للرجال والنساء، وصيدلية.
 

شبوة: الوكيل الخليفي يدشّن اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025


وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة تعلنان فتح باب القبول والتسجيل للدفعة 53 كلية حربية في عدن


برشلونة يقلب الطاولة على بلد الوليد ويبتعد بصدارة "الليغا"


وزير النقل يهنئ بن بريك بمناسبة تعيينه رئيسا للوزراء وبن مبارك مستشارا لمجلس القيادة الرئاسي