مجتمع مدني وصحة

تصاعد مخيف لحالات الوفاة بحمى الضنك في عدن ومحافظات الجنوب

(عدن الحدث) خاص :

تشهد مدينة عدن وعدد من محافظات الجنوب موجة غير مسبوقة من تفشي حمى الضنك، ما أدى إلى ارتفاع مقلق في أعداد الوفيات والإصابات.

وأفادت مصادر طبية محلية بأن المستشفيات تسجل يوميًا العشرات من الحالات الحرجة، وسط نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية.

وأكد أطباء أن سرعة انتشار البعوض الناقل للمرض، إلى جانب ضعف جهود المكافحة، فاقمت الأزمة الصحية في مختلف المديريات.

من جانبهم، ناشد مواطنون ومنظمات حقوقية الحكومة والجهات المختصة التدخل العاجل لاحتواء الكارثة الصحية، مطالبين بإطلاق حملات رش مبيدات البعوض وتوفير الرعاية الطبية اللازمة.

وفي ظل استمرار تدهور الأوضاع، يحذر خبراء الصحة من احتمال خروج الوضع عن السيطرة ما لم تُتخذ إجراءات فورية وحازمة للحد من انتشار المرض وإنقاذ الأرواح.
 

الغيثي يدعو إلى حوار عاجل لإنهاء الجمود: آلية تشاركية للقرار ضرورة لمواجهة التحديات


الجبواني : المرحلة الراهنة تفرض على الجميع مسؤولية مضاعفة الجهود


عاجل المحرمي: القرارات الفردية سبب الانقسام.. والالتزام بالمسؤولية الجماعية ضرورة لنجاح العملية الانتقالية


بحضور رئاسة جامعة شبوة.. كلية التربية بيحان تقيم حفلا توديعيا لطلابها الخريجين