عربي دولي

الجيش الإسرائيلي: هاجمنا أكبر موقع لتخصيب اليورانيوم في إيران بمنطقة نطنز

(عدن الحدث) وسائل اعلام :

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة أنه هاجم أكبر موقع لتخصيب اليورانيوم في إيران بمنطقة نطنز في محافظة أصفهان وسط إيران.

وقال في بيان إن طائرات سلاح الجو شنت خلال الليلة الماضية، هجوما على موقع تخصيب اليورانيوم التابع للنظام الإيراني في منطقة نطنز"، مشيرا إلى أن "هذا الموقع يعد أكبر موقع لتخصيب اليورانيوم في إيران، ويعمل منذ سنوات على امتلاك أسلحة نووية، ويضم البنى التحتية المطلوبة للتخصيب على المستوى العسكري".

وكشف أن الغارات أدت إلى إصابة "البنية التحتية تحت الأرض في الموقع، والتي تحتوي على قاعة تخصيب متعددة الطوابق تضم أجهزة طرد مركزي وغرف كهرباء وبنى تحتية داعمة أخرى. كما وتم استهداف بنى تحتية حيوية تتيح استمرارية عمل الموقع وتسهم في دفع مشروع النظام الإيراني نحو امتلاك أسلحة نووية".

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، أن الضربات الإسرائيلية تسببت بأضرار مادية في منشأة تخصيب اليورانيوم في نطنز.

وأكد التلفزيون الإيراني أنه لا توجد أي مؤشرات على تسرب إشعاعي بعد الهجوم الإسرائيلي على محطة "نطنز" النووية.

تكريم جمعية الوصول الإنساني تقديراً لجهودها في دعم وتأهيل قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى الغيضة المركزي


الوكيل الجيلاني يدشن دورة الابتزاز الإلكتروني وكيفية التعامل مع الذكاء الاصطناعي والقوانين الإلكترونية


السفير البحسني يلتقي القائم بأعمال السفير الأندونيسي لدى اليمن غير المقيم لبحث سبل تعزيز وتطوير العلاقات بين البلدين


أسعار تنهار قبل البطولة.. أزمة في مدن مونديال 2026