فن وثقافة

إستراحة أورانج تستضيف قامات فنية وأدبية في فعاليتها الغنائية

(عدن الحدث) الشحر - عدنان باسويد :

بدعوة كريمة من إدارة إستراحة أورانج بمدينة الشحر محافظة حضرموت، يتقدمهم الشخصية الإجتماعية الأستاذ سعيد بن احمد الكندي (سعداوي) المدير العام، بحضور هامات فنية وأدبية من مختلف مديريات ساحل حضرموت.. أقيمت عصر يوم الأحد الموافق 2025/7/20م فعالية فنية غنائية بمشاركة الفنان الكبير هاني الشيباني القادم من جمهورية مصر العربية والقادم من لحج الخضيرة الفنان الصاعد طارق اللحجي وبمشاركة ذهبية للفنان الكبير محمد الناخبي.

وقدم الفنانين فقرات غنائية رائعة تنوعت بين بساتين الأصالة والطرب، تخللتها عروض لفرقة الفقيدين سالم وعلي سعيد علي للتراث الفني، حيث تم رسم لوحات فنية راقصة أمتعت الحضور تناغماً مع الإيقاعات والمعزوفات التي أبدع في نسجها العازفين.

بدأ إفتتاح الحفل الفني الفنان الكبير محمد الناخبي بفقرات غنائية جميلة من الموروث الحضرمي الشعبي الأصيل. ثم قدّم الفنان الموهوب طارق اللحجي فقرات فنية ممتعة من الموروث اللحجي الجميل. ولم يتوقف الحفل هنا، بل إختتم جماليات الحفل الفنان الكبير هاني الشيباني بمجموعه من أغانيه الرائعة المقتطفة من عبق حضرموت، التي لاقت إستحسان وتفاعل كبير من الحضور.

وخلال فقرات الحفل قدم مدير إستراحة أورانج شهادات تكريمية للأخوة الفنانين وفرقة الرقص، المشاركين بالحفل، تقديرآ لجهودهم في خدمة الفن والموروث الشعبي، كما تحدث الفنانين بكلمات جميلة اشادوا فيها بحسن الإستقبال وكرم الضيافة والترتيبات الجيدة للحفل. وأعربوا عن إرتياحهم الكبير وشكرهم لما لمسوه من تفاعل وحماسة من جمهور الشحر الكريم.

ويصادف الحفل الذكرى الـ15 لرحيل ابن الشحر شيخ فناني حضرموت الفنان الكبير سعيد عبدالمعين، حيث تم تكريم منتدى الفنان، لمشاركتهم القيمة في الحفل، لما قدموه ويقدموه في خدمة الفن والفنانين والتراث الحضرمي.

شبوة: درعها الحصين، ويدها الأمينة.. المحافظ بن الوزير يُشيد بجهود "دفاع شبوة"


عاجل الحزام الأمني بعدن يوضح ملابسات توقيف "عماد الجرادي"


تحقيق استقصائي يكشف خفايا فساد قطاع كهرباء عدن وملايين الدولارات المهدورة


عاجل مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية والخطط المنسقة مع البنك المركزي لمواجهة تراجع العملة