إخبار المحافظات
استشهاد الطفل عدي عبدالعزيز متأثرًا بإصابته برصاص قناص حوثي في كرش
استشهد الطفل عدي عبدالعزيز، البالغ من العمر 13 عامًا، مساء السبت، متأثرًا بمضاعفات خطيرة ناتجة عن إصابته برصاص قناص تابع لمليشيا الحوثي الإرهابية، في منطقة قُداش بمديرية كرش، أواخر يونيو الماضي.
وكان الطفل قد تعرّض لرصاصة قنص غادرة أصابته في الرقبة وخرجت من كتفه الأيسر، ما تسبّب له بأضرار جسيمة في النخاع الشوكي والأعصاب والشرايين، وأدى إلى إصابته بشلل رباعي أقعده عن الحركة تمامًا.
وعقب إصابته، جرى إسعافه بشكل عاجل إلى أحد مستشفيات العاصمة عدن، حيث أُدخل العناية المركزة وقضى فيها نحو عشرين يومًا، قبل أن تتحسن حالته نسبيًا ويغادر المستشفى على كرسي متحرك. إلا أن حالته الصحية عاودت التدهور لاحقًا نتيجة مضاعفات خطيرة، دخل على إثرها في غيبوبة استمرت خمسة أيام، تعرض خلالها لنزيف داخلي حاد، قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة مساء اليوم، بعد قرابة شهر من إصابته.
تُضاف هذه الجريمة إلى سلسلة طويلة من الانتهاكات الحوثية المستمرة بحق المدنيين في مناطق كرش، والتي تشمل قنص الأطفال والنساء والمزارعين، والقصف العشوائي للمنازل، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وكافة الأعراف والمواثيق الدولية.
ويؤكد استشهاد الطفل عدي أن الجرائم الحوثية بحق المدنيين ليست حوادث عرضية، بل سياسة ممنهجة تستهدف ترويع المدنيين وتكريس واقع العنف والمعاناة.