عربي دولي

الأردن.. النيابة العامة تستدعي أشخاصا بينهم نائب لتلقيهم أموالا بشكل مشبوه

(عدن الحدث) وكالة الأنباء الأردنية:

استدعى مدعي عام عمان الثلاثاء عدداً من الأشخاص بينهم النائب وسام اربيحات على خلفية تلقيهم أموالا وحوالات من مصادر مجهولة بشكل يخالف القانون.

وقال مصدر إن عملية تلقي الأموال وجمعها كانت بطريقة تثير الشبهات، ولم تتأت حصيلة نشاط اقتصادي أو تجاري ولا تتناسب مع أعمال الأشخاص الذين تم استدعاؤهم او طبيعة مصادر دخلهم.

ونوه المصدر بأن جامعي تلك الأموال لم يحصلوا على التراخيص اللازمة لجمعها تحت أي صيغة، وقاموا بإنشاء وإدارة محافظ إلكترونية (كليك) لتلقي المبالغ المالية عبر حسابات بنكية عديدة.

وتشكل هذه الأفعال جنحة إنشاء منصة لتلقي الأموال واستثمارها وإدارتها دون ترخيص من الجهات ذات الاختصاص خلافا لأحكام المادة 22 من قانون الجرائم الإلكترونية.

وتعتزم النيابة العامة إصدار كتاب إحضار بحق النائب اربيحات بعد امتناعه عن الحضور متذرعا بالحصانة الدستورية، رغم عدم توفرها كون الدورة غير منعقدة.

عاجل بتوجيهات المحافظ بن الوزير وجهود مدير عام مكتب النفط : الإفراج عن نائب المدير التنفيذي لشركة OMV المختطف في شبوة


شركة مقاولات تعرض المساهمة والمساعدة العاجلة بالمعدات الثقيلة لمواجهة آثار السيول بعدن


انتقالي شبام يدشن المرحلة الأولى من الدعم الرياضي للفرق الشعبية


ناشطون وصحفيون يطلقون حملة إلكترونية تحت وسم #تسقط_الاعاشه