إخبار المحافظات

فريق التوجيه الرئاسي يطلع على جهود مكتب التجارة والصناعة في لحج

(عدن الحدث) خاص :

نفذ فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، برئاسة نائب رئيس مجلس المستشارين، أحمد الربيزي، اليوم الخميس، نزولًا ميدانيًا إلى مكتب التجارة والصناعة في محافظة لحج.

وخلال الزيارة التي رافقهم فيها رئيس تنفيذية انتقالي لحج، وضاح الحالمي، اطلع الفريق من مدير مكتب التجارة والصناعة، عبد الرب الجعفري، على جهود المكتب، وآليته المتبعة في ضبط ومراقبة أسعار السلع والمواد الغذائية، في ضوء الإصلاحات الاقتصادية.

وأكد الفريق أهمية دور إدارة التجارة والصناعة بلحج في تعزيز الرقابة على الأسواق، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مستعرضًا مستوى عمل المكتب التنظيمي المؤسسي في جوانب حصر عدد المنشآت الصناعية بللمحافظة، وعدد الكادر الوظيفي، والتنسيق والمتابعة في مختلف الجوانب المتعلقة بالمكتب، لما من شأنه خدمة المحافظة ومواطنيها.

واستعرض الفريق جهود المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، في الإصلاحات الاقتصادية، والعمل على استعادة قيمة العملة المحلية ومكانتها، وما يترتب على تلك الخطوات من تحسن للمستوى المعيشي للمواطنين.

وبحث الفريق دور فرع البنك المركزي بمحافظة لحج في مراقبة ومتابعة الشركات ومحلات الصرافة، وتقييد عملها ضمن برنامج العمل وتوجهات الحكومة في منع المضاربة بالعملة.
 

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا


عاجل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والبنك الدولي يبحثان في الرياض تعزيز استقرار قطاع الكهرباء


محافظ شبوة يشدد على استكمال مكونات مشروع مركز الاصدار الآلي. 


وزير النقل يكرم مدير عام مطار الريان السابق ويصدر قراراً بتكليفه مديراً عاماً لمطار مأرب الدولي