محليات وأخبار

صراع الهضبة على الوقود: الحكومة مسؤولة عن الكهرباء وليس قطاعاتنا القبلية

(عدن الحدث) خالد الكثيري :

في تصعيد جديد لأزمة الوقود في حضرموت ، عادت قيادة الهضبة إلى الدفاع عن قطاعاتها المسلحة وفرض قيودها على الوقود المنتج بشركة بترومسيلة ، مؤكدة إصرارها على التحكم بالوقود بحجة أن توفير الكهرباء مسؤولية الحكومة المركزية .

واستعرض إعلام الهضبة تصريحات سابقة لمحافظ حضرموت ومحافظي المحافظات المجاورة تؤكد على مسؤولية السلطة المركزية عن الكهرباء ، في حين حاول التشكيك في نزاهة اللجنة المجتمعية، وهو ما اعتبره البعض محاولة يائسة لخلق علاقة بينها وبين السلطة المحلية والمجلس الانتقالي .

من جهتها ، أعلنت اللجنة المجتمعية بالمكلا نتائج أعمالها بعد مواجهة مستمرة مع تعنت قيادة الهضبة ، مؤكدة تسليم الملف للشعب بعد استنفاذ الجهود والوقت والمال ، معلنة أن "الباب مُغلق" أمام الحلول .

وفي سياق متصل ، أشار ناشطون إلى أن اللجنة لم تنحز لطرف ضد طرف، وانتقدوا المبررات الواهية لقيادة الهضبة ، مرددين عبارة ساخرة: " والحل نجيب لكم ملائكة وإلا كيف عشان تصدقون وتقرون بخطأكم في حق حضرموت واستقرارها ؟! " .

مدرسة عمر بن عبدالعزيز لتحفيظ القرآن الكريم بجامع المخارم تقيم الحفل الختامي والتكريمي للمركز الصيفي


محافظ شبوة يشيد بالدعم السعودي السخي لتشغيل مستشفى شبوة العام وتقديم خدمات طبية مجانية للمواطنين


قيادة قوات دفاع شبوة تتقدم المشيعين في جثمان الشيخ حسين المحيقني بمرخة العليا


عاجل الرياض تستضيف الاجتماع الأول للتحالف البحري الدفاعي لتعزيز أمن الملاحة في باب المندب بمشاركة اليمن ودول إقليمية