محليات وأخبار

بتمويل ‎إماراتي.. افتتاح مشروع بناء وتأثيث مدرسة الفاروق للتعليم الأساسي بالريدة وقصيعر وإشراف هيئة ‎الهلال الاحمر الاماراتي

(عدن الحدث) خاص :

بتمويل من دولة ‎الامارات العربية المتحدة، افتتحت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي اليوم مدرسة الفاروق للتعليم الأساسي بمنطقة العيق بمديرية الريدة وقصيعر، وذلك بحضور محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، وعضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الأستاذ يحيى غالب الشعيبي، والأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة الأستاذ صالح عبود العمقي، وبإشراف مباشر من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

ويتكون مشروع مدرسة الفاروق من 12 فصلاً دراسياً مجهزاً بكافة الملحقات التعليمية والساحة، إلى جانب مكاتب إدارية، ودورات مياه، ومختبر علمي، ومستودع، ومنظومة طاقة شمسية لتغذية المبنى بالكهرباء.

وعقب الافتتاح، تم تدشين مبادرة التعليم عبر توزيع حقائب وأدوات مدرسية مقدمة من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي للطلاب المستفيدين, شملت توزيع  498 حقيبة على طلاب وطالبات مدرسة الفاروق من اصل 4500 حقيبة ستوزع في  بمديريات  ساحل ‎#حضرموت.

وأعرب محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي عن خالص شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وقيادتها الرشيدة، وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، على المشاريع النوعية التي تعكس عمق العلاقات الأخوية، وتسهم بشكل مباشر في دعم العملية التعليمية بالمحافظة.

من جانبه، أشاد مدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت الأستاذ أمين باعباد بالدور الريادي لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي وجهود دولة الإمارات العربية المتحدة الكبيرة في دعم التعليم وتوفير بيئة دراسية حديثة تساعد الطلاب على التفوق والنجاح.

وفي تصريح صحفي، أكد سعادة حميد راشد الشامسي – مستشار التنمية والتعاون الدولي وممثل هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بمحافظة حضرموت – أن افتتاح مدرسة الفاروق للتعليم الأساسي يأتي ضمن سلسلة من المشاريع التنموية والتعليمية التي تنفذها الهيئة في حضرموت، في إطار التزام دولة الإمارات بدعم قطاع التعليم وتمكين الأجيال القادمة من مواصلة مسيرة العلم والبناء.

حضر الفعالية وكيل حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدير عام مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت المهندس صالح العمري، ومدير عام مديرية الريدة وقصيعر الأستاذ عبدالباسط باحميد، ومشرف مشاريع الهلال الأحمر الإماراتي بحضرموت الأستاذ حامد قوايه، إلى جانب عدد من مسؤولي السلطة المحلية بالمحافظة والمديرية وممثلين عن الهلال الأحمر الإماراتي.

محافظ حضرموت يلتقي ممثل شركة "أورتسلا" لبحث صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت


خارج أمريكا لأول مرة في التاريخ.. تركي آل الشيخ يعلن استضافة السعودية "راسلمينيا 43"


الانتقالي يؤكد التزامه بدعم الحكومة والإصلاحات ويجدد دعوته لنقل المؤسسات إلى عدن


وزير النقل يبارك قرارات الرئيس الزُبيدي وبيان المجلس الإنتقالي