مجتمع مدني وصحة

اجتماع مكتب الصحة بعدن يناقش ترتيبات الجولة الثانية للتحصين ضد شلل الأطفال

(عدن الحدث) خاص :

عقد مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الاجتماع التحضيري لإطلاق الجولة الثانية الحملة الوطنية للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، برئاسة مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في العاصمة عدن الدكتور أحمد مثنى البيشي، وبحضور مدير برنامج التحصين الموسع بالمحافظة فيصل الصاعدي.


وناقش الاجتماع التحضيرات والاستعداد التام لتنفيذ الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الاطفال ، من منزل الى منزل ، والتي سوف تنطلق يوم الاثنين المقبل خلال الفترة من 29سبتمبر الى1 اكتوبر 2025م.

كما تطرق الاجتماع الى مناقشة جمله من التحضيرات الفنية لتنفيذ حمله تحصين ضد فيروس شلل الأطفال ومدى الاستعداد والجاهزية للحملة وتغطية الفرق الميدانية من منزل الى منزل بعموم المديريات لاستهداف جميع الأطفال دون خمس سنوات، مشيرا الى الاستراتيجية في تنفيذ الحملة الإشرافية والخطط الفنية ووضع اليه خط سير الفرق الميدانية في ترتيب وتنظيم الحملة.


وأكد في الاجتماع على اهمية زيادة الوعي المجتمعي وخلق العلاقات التشاركية مع مدراء إدارات الصحة والخطباء وأئمة المساجد والشخصيات الاجتماعية المؤثرة والفرق الطوعية الشبابية بالمديريات للإسهام في انجاح الحملة.
 

المعلمون يتخذون في الرجلين بين السلطة المحلية ونقاط التقطع القبلية


الهيئة الحضرمية لإصلاح ذات البين تطلع على آلية التواصل مع بعض المنظمات الدولية


النصر يقسو على جدة ويبلغ ثمن نهائي كأس الملك


حزام العاصمة عدن يضبط 3 متهمين وبحوزتهم كمية من المخدرات