محليات وأخبار

تحرك دولي لإنقاذ حضرموت من الفوضى: إدانة للتمرد القبلي والدعوات العنصرية

(عدن الحدث) خالد الكثيري :

كشفت مصادر دبلوماسية عن قيام منظمات دولية ببدء مشاورات تمهيدية لانطلاق تحرك دولي واسع وتحركات دبلوماسية مكثفة لإعادة الاستقرار إلى حضرموت برعاية أممية مباشرة ، بعد تصاعد مظاهر التمرد القبلي والخطاب العنصري .

وأكدت المصادر أن المجتمع الدولي يتابع بقلق بالغ تطورات الأوضاع في حضرموت ، خاصة مع استمرار المظاهر المسلحة الخارجة على النظام والقانون ، وتصاعد الدعوات العنصرية التي تسهم في تعميق الانقسام والتشظي المجتمعي والسياسي في البلاد . وأعربت المنظمات الدولية عن إدانة شديدة للتمرد القبلي والخطاب العنصري ، لافتة إلى أن هذه الظواهر تساهم في نشر الفوضى وعدم الاستقرار في المنطقة .

وشددت على ضرورة العمل الفوري لإعادة ترميم وحدة الصف في حضرموت ، وإزالة آثار التمرد القبلي والنعرات العنصرية في هذه المحافظة الحضارية . مؤكدة على أن استعادة الاستقرار في حضرموت تتطلب توافقاً شاملاً بين جميع المكونات السياسية والمجتمعية ، بالتعاون مع السلطة المحلية ، لضمان وحدة الصف والعمل المشترك نحو مستقبل أفضل للجميع ، وتسعى هذه الجهود الدولية إلى دعم عملية سياسية شاملة تستهدف إعادة الاستقرار والوحدة إلى حضرموت ، وضمان حقوق جميع أبناء المحافظة بدون تمييز .

شبوة توحّد الصفوف.. لقاء سياسي ومجتمعي يؤكد الشراكة ويعزز مشروع التنمية الشاملة*


"السد العالي ليس نقطة ضعف للجيش المصري".. باحث عسكري يعلق على تقرير إسرائيلي


انتقالي وادي حضرموت والسلطة المحلية يضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية


هيئة المواصفات بعدن ترفض أدوات مدرسية وألعاب أطفال مخالفة للمواصفات وتروج للمثلية الجنسية