اقتصاد تكنولوجيا

بترومسيلة تنسحب من قطاع (5) النفطي بشبوة وتسلمه لجنّة هنت الأمريكية

(عدن الحدث) خاص :

أعلنت شركة بترومسيلة انسحابها رسمياً من قطاع (5) النفطي في محافظة شبوة، وذلك تنفيذاً لقرار صادر عن وزارة النفط والمعادن يقضي بإعادة تشغيل القطاع إلى الشركة الأمريكية المشغلة السابقة، جنة هنت.

وقالت الشركة في بيان لها إنها ستستكمل إجراءات المغادرة خلال أسبوع، مؤكدة التزامها التام بتوجيهات الحكومة، وأن عملية التسليم ستتم وفق الإجراءات الفنية والإدارية المعتمدة.

وأوضحت بترومسيلة أنها منذ استلامها مهام تشغيل القطاع وفق اتفاقيات ديسمبر 2021، عملت على تعزيز العلاقات مع شركاء القطاع والحفاظ على جاهزية المنشآت النفطية، رغم توقف عمليات التصدير منذ أكتوبر 2022. كما نفذت خطط تشغيلية وبرامج صيانة دورية لضمان استمرارية العمل بأعلى مستويات الجاهزية.
 

وأضافت الشركة أن إعادة تشغيل القطاع بواسطة جنة هنت يأتي ضمن الترتيبات الحكومية لإعادة هيكلة وتشغيل القطاعات النفطية، مشيرة إلى أن قطاع (5) يُعد من القطاعات الحيوية في شبوة ويشكل جزءاً أساسياً من منظومة الإنتاج النفطي، التي شهدت تغييرات واسعة نتيجة الظروف الاقتصادية والأمنية في البلاد.
 

قوات درع الوطن تنفذ حملة امنية لمنع حمل السلاح وتفكيك خلايا حوثية في سيئون


احتفالات روتينية في شبوة بالعيد الوطني السعودي تعكس عمق الأواصر وتفنيداً لشائعات المغرضين


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يشيد بالإنجاز الأمني في شبوة ويوجه بتكريم وترقية المشاركين في العملية


العميد العتيبي.. جهود متواصلة منذ اليوم الأول لمتابعة جرحى معسكر العلم وتجهيز علاجهم بالخارج