اقتصاد تكنولوجيا

بترومسيلة تنسحب من قطاع (5) النفطي بشبوة وتسلمه لجنّة هنت الأمريكية

(عدن الحدث) خاص :

أعلنت شركة بترومسيلة انسحابها رسمياً من قطاع (5) النفطي في محافظة شبوة، وذلك تنفيذاً لقرار صادر عن وزارة النفط والمعادن يقضي بإعادة تشغيل القطاع إلى الشركة الأمريكية المشغلة السابقة، جنة هنت.

وقالت الشركة في بيان لها إنها ستستكمل إجراءات المغادرة خلال أسبوع، مؤكدة التزامها التام بتوجيهات الحكومة، وأن عملية التسليم ستتم وفق الإجراءات الفنية والإدارية المعتمدة.

وأوضحت بترومسيلة أنها منذ استلامها مهام تشغيل القطاع وفق اتفاقيات ديسمبر 2021، عملت على تعزيز العلاقات مع شركاء القطاع والحفاظ على جاهزية المنشآت النفطية، رغم توقف عمليات التصدير منذ أكتوبر 2022. كما نفذت خطط تشغيلية وبرامج صيانة دورية لضمان استمرارية العمل بأعلى مستويات الجاهزية.
 

وأضافت الشركة أن إعادة تشغيل القطاع بواسطة جنة هنت يأتي ضمن الترتيبات الحكومية لإعادة هيكلة وتشغيل القطاعات النفطية، مشيرة إلى أن قطاع (5) يُعد من القطاعات الحيوية في شبوة ويشكل جزءاً أساسياً من منظومة الإنتاج النفطي، التي شهدت تغييرات واسعة نتيجة الظروف الاقتصادية والأمنية في البلاد.
 

رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها


عاجل قوات العمالقة الجنوبية تدفع بتعزيزات عسكرية إضافية لإسناد المقاومة الوطنية بالساحل الغربي


تكامل الجهود السعودية الفرنسية لتنفيذ مشاريع أنظمة المياه والبنية التحتية الحضرية في محافظة تعز


معالي وزير الأشغال والطرق والمحافظ بن الوزير يناقشان مشاريع الطرق الحيوية في شبوة.