إخبار المحافظات

انتقالي سقطرى يستعرض ترتيبات الاحتفاء بذكرى عيد الاستقلال 30 نوفمبر

(عدن الحدث) خاص :

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة سقطرى، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري الثاني لشهر نوفمبر، برئاسة رئيس الهيئة، سعيد عمر بن قبلان.

وفي مستهل الاجتماع، استعرضت الهيئة التحضيرات النهائية للاحتفال بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال 30 نوفمبر، والمقرر إقامته الأحد المقبل، مطلعة على مستوى جاهزية البرنامج الرسمي، وترتيبات الاستقبال، والإعداد الإعلامي، إضافة إلى تنسيق جهود اللجان التنظيمية بما يضمن تقديم فعالية تليق بقيمة المناسبة ورمزيتها الوطنية لدى أبناء سقطرى.

وأكد بن قبلان على أهمية الالتزام بالخطة المعتمدة، والعمل بروح الفريق لإنجاح فعالية 30 نوفمبر، وتعزيز حضور المجلس الانتقالي في مختلف المجالات، بما يخدم المجتمع ويحافظ على مسار الاستقرار والتنمية في أرخبيل سقطرى.

وتطرق الاجتماع إلى مستجدات الأوضاع في سقطرى، وفي مقدمتها الملف السياحي، مؤكداً ضرورة التزام الوكالات السياحية بالمظاهر التي تعكس احترام خصوصية المجتمع السقطري، وتقديم الإرشادات المناسبة للزوار بما يضمن الحفاظ على العادات والتقاليد، وصون هوية الأرخبيل الثقافية.

وناقش الاجتماع عدداً من التحديات المحلية، وسبل تعزيز التنسيق مع الأجهزة الأمنية للحفاظ على الاستقرار والسكينة العامة، مثمناً التفاعل المجتمعي والدعم الشعبي لبرامج القيادة المحلية خلال الفترة الماضية.

وخرج الاجتماع بعدد من القرارات والتكليفات الرامية إلى تطوير الأداء التنظيمي في المرحلة المقبلة، منها استكمال الترتيبات الخاصة بفعالية الاستقلال، وإلزام الإدارات المختصة بإعداد تقارير دورية حول سير العمل ورفعها لرئاسة القيادة المحلية.
 

المحافظ بن الوزير يبحث مع وزير النقل استكمال إجراءات إنشاء ميناء قنا التجاري، وعودة الرحلات لمطار عتق الدولي.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر


محافظ شبوة يرعى توقيع اتفاقيات لتأمين الأدوية والمستلزمات الطبية لمركزي الأورام وغسيل الكلى


الوكيل المالي والإداري بحضرموت يدشن ورشة تدريبية لتطوير الأداء الإداري والمؤسسي بالتعاون مع المعهد الوطني الديمقراطي