إخبار المحافظات

الوكيل المساعد لشؤون المرأة خديجة باكريت تؤكد أهمية الأمن السيبراني في تمكين المجتمع بالمهرة

(عدن الحدث) المكتب الإعلامي :

أكدت خديجة محمد سعد باكريت، الوكيل المساعد لشؤون المرأة، على الدور الحيوي الذي يلعبه الأمن السيبراني في حماية المجتمع وتعزيز تمكين المرأة، وذلك في فعالية الإعلان عن منتدى المهرة للأمن السيبراني والدعم المجتمعي (MCSF)، حيث أشادت بجهود الشباب والشابات القائمين على المنتدى، وقدّمت لهم الشكر على هذا العمل النوعي الذي من شأنه أن يُحدث أثرًا كبيرًا في حماية النساء والشباب، من خلال الرؤية التي سيتم إنشاء المنتدى وإشهاره على أساسها لنشر الوعي وتعزيز الأمن الرقمي في المجتمع.

وأشارت باكريت إلى أن التطورات المتسارعة في المجال الرقمي تفرض ضرورة رفع مستوى الوعي لدى الأفراد، خصوصًا النساء، لمواجهة التهديدات الإلكترونية، مؤكدة أن تمكين المرأة رقميًا يعد ركيزة أساسية في بناء مجتمع آمن ومستقر.

وفي سياق متصل، أُجريت مقابلة مع عبدالله نويجع مغفيق، الذي أوضح أن المنتدى يسعى إلى تقديم الدعم الفني والتدريب المستمر للمشاركين، بهدف تعزيز مهاراتهم في التعامل مع التقنيات الحديثة وتأمين بياناتهم الشخصية.

كما أكد عبدالله بلحاف، مسؤول المنتدى، أن منتدى المهرة للأمن السيبراني والدعم المجتمعي يعمل على بناء شراكات محلية تسهم في نشر الثقافة الرقمية، مشيرًا إلى أن الفعاليات القادمة ستشهد برامج تدريبية متقدمة تستهدف مختلف فئات المجتمع.

ويأتي هذا المنتدى في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن السيبراني في محافظة المهرة، ودعم المبادرات المجتمعية التي تسهم في بناء بيئة رقمية آمنة ومستدامة.

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يطلع على مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية بالمنطقة الأولى ويشدد على رفع الجاهزية وتعزيز اليقظة


محافظ شبوة يدعو للعمل على تعزيز حضور شبوة في خارطة الثقافة اليمنية، ويمنح منجزها الثقافي المساحة التي يستحقها في المشهد العام لها


محافظ شبوة ي وجه بصرف دعم مالي لأندية الدرجة الثانية ويشدد على إنجاح الدوري المرتقب


المكلا: مشروع «مسام» يتلف 663 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية