محليات وأخبار

وكيل حضرموت الجيلاني يرأس الاجتماع الربعي الثاني للجنة المشتركة لمشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة

(عدن الحدث) المكتب الإعلامي :

ترأس وكيل محافظة حضرموت، رئيس اللجنة المشتركة لمشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة، الأستاذ حسن سالم الجيلاني، صباح اليوم بمدينة المكلا، الاجتماع الربعي الثاني للجنة المشتركة للمشروع، بمشاركة ممثلي الجهات ذات العلاقة وشركاء التنفيذ.

ويأتي تنفيذ المشروع بتمويل من الحكومة الهولندية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي – مكتب اليمن، وبالشراكة مع اتحاد نساء اليمن – ساحل حضرموت.

وفي مستهل الاجتماع، نقل الوكيل الجيلاني تحيات عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة حضرموت الأستاذ سالم أحمد الخنبشي، مؤكدًا أهمية مواصلة الجهود المشتركة لتعزيز الوصول الشامل إلى العدالة، وتطوير آليات العمل المؤسسي بما يسهم في ترسيخ سيادة القانون وخدمة الفئات المستهدفة، لا سيما في القضايا المرتبطة بحقوق الإسكان والأراضي والممتلكات.

من جانبها، أوضحت رئيسة اتحاد نساء اليمن بساحل حضرموت الأستاذة سلمى الكثيري أن الاجتماع الربعي الثاني يعكس مستوى التقدم المحرز في تنفيذ أنشطة المشروع، مؤكدة أن الاتحاد يولي اهتمامًا خاصًا بقضايا الفئات الأكثر ضعفًا، وفي مقدمتها النساء، من خلال دعم آليات الحماية القانونية وتعزيز العدالة المرتبطة بحقوق الإسكان والأراضي والممتلكات.

واستعرض ضابط المشروع المهندس فهمي الديني عرضًا فنيًا حول موقع إنشاء مركز إدارة النزاعات الخاصة بالإسكان والأراضي والممتلكات (HLP)، متضمنًا مبررات اختيار الموقع وأهميته في دعم جهود تسوية النزاعات وتعزيز الاستقرار المجتمعي.

كما ناقش الاجتماع أبرز منجزات المشروع خلال الفترة الماضية، وخطة أنشطة الربع الثاني، إلى جانب تقديم التقرير النهائي للمسح الميداني، واعتماد موقع التدخل، واستعراض آلية التسجيل في الموقع، وتنفيذ الإحصاء التشاركي لسجلات حقوق الإسكان والأراضي والممتلكات في الموقع التجريبي.

وكيل محافظ شبوةالخليفي: "شبوة أولاً" ولن نكون لقمة سائغة أو تابعاً لأي مركز قوى


وزير الدفاع الأمير خالد ينقل تعازي خادم الحرمين وولي العهد في وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور


شاهد.. صورة للسفير آل جابر وهو يواسي أبناء الرئيس الراحل هادي


مساجد أبين تؤدي صلاة الغائب على روح الرئيس السابق المشير عبدربه منصور هادي عقب صلاة الجمعة