تقارير

أفغان يعترفون بتجنيد إيران لهم لدعم الحوثيين باليمن

عدن الحدث



كشفت شهادات حية لشيعة أفغان أن إيران قامت بتجنيدهم مقابل مبالغ مالية مغرية للقتال مع جماعة الحوثيين في اليمن، وكذلك القتال إلى جانب قوات الأسد في سوريا.

 

ونقل موقع "برايت بارت" الأمريكي، أمس الأحد، عن أحد الشباب الأفغاني واسمه "أحمدين" قوله، إنه لم يعد إلى بلاده بعد أداء مناسك العمرة، بالإضافة إلى 45 من أقرانه؛ حيث انتقلوا بعد ذلك إلى اليمن؛ لكي يشاركوا في الدفاع عنها على حد تعبيره.

 
ولفت الموقع إلى أن هذا الاعتراف الذي أدلى به الشاب الأفغاني حول سر اختفاء عدد كبير من الشباب الأفغاني بعد ذهابهم لأداء العمرة في مكة ليس الوحيد الذي يشير إلى أن إيران هي التي تقف وراء هذا الاختفاء المريب، إذ إن العديد من التقارير، التي يعود بعضها إلى شهر أغسطس 2015، أكدت أن هناك ما لا يقل عن 3500 أفغاني يقاتلون في صفوف القوات الموالية للرئيس السوري بشار الأسد.

 

 وأوضحت الصحيفة أن عددا من أقارب الشباب الأفغاني الذين قُتلوا أثناء مشاركتهم في الحرب في سوريا في صفوف بشار الأسد أكدوا أنه تم إغراء أبنائهم بأنهم سيحصلون على راتب شهري يصل إلى 700 دولار وأنهم سيحصلون على تصاريح للإقامة في إيران.

 

الحكومة اليمنية تعبر عن بالغ تقديرها وامتنانها للدعم السعودي الجديد


عاجل السفير آل جابر: بتوجيهات القيادة ومتابعة وزير الدفاع.. دعم سعودي عاجل لليمن بـ 150 مليون دولار لتشغيل الكهرباء


عاجل بتوجيهات الملك وولي العهد: المملكة تقدم دعماً نفطياً عاجلاً لليمن بقيمة 150 مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء


عاجل رويترز السعودية تعتزم تزويد اليمن بمشتقات نفطية بقيمة 150 مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء