تقارير

عودة عمليات الردم والبناء على المسطحات المائية بالعاصمة عدن

تقرير : مريم بارحمه .

عادت عمليات الردم للمسطحات المائية واحتلال الخزان الرئيسي للملح مجددا وعمل الصب الاسمنتي في منطقة المملاح بجانب مستشفى البريهي بالمنصورة من قبل مستثمرين مرخص لهم بتنفيذ مشاريع استثمارية من قبل المنطقة الحرة بالعاصمة عدن وذلك في المسطحات المائية الخاصة بمحمية المملاح البيئية .
وعمليات الردم ستؤدي إلى إلغاء الدور البيئي الحيوي والإقتصادي لمحمية المملاح
وهذا ينذر بكارثة بيئية حقيقة .
وقد قامت الهيئة العامة لحماية البيئة بتوجيه رسالة إلى محافظ عدن بتاريخ 20 ديسمبر 2015م لوقف عمليات الردم للمسطحات المائية و إعطاء المحافظ توجيهاته بإيقافها وتم إيقاف الردم ولكن عادت الجهة المستثمرة لردم والبناء مجددا على المسحطات المائية والمحميات .
ووجهت الهيئة العامة لحماية البيئة في العاصمة عدن نداء عاجل إلى محافظ عدن
ومدير امنها بإعطاء توجيهاتهم الكريمة بوقف ومنع تنفيذ أي مشاريع إستثمارية ينتج عنها ردم للمسطحات المائية الخاصة بمحمية المملاح البيئية .

ووجهت جمعيات حماية البيئة ونشطاء وكل محبي العاصمة عدن مناشدة إلى المنظمات العالمية والعربية والمحلية الوقوف صفا واحدا للحفاظ على المحميات البيئية ووقف أي ردم او بناء على المسطحات المائية لمحمية المملاح البيئية في العاصمة عدن .

عاجل | التحالف يعلن تدمير 136 هدفاً عسكرياً للحوثيين بعملية واسعة وإسناد جوي مستمر


القائد المحرّمي يجدد التأكيد على ثبات القوات الجنوبية في مواجهة الحوثيين ويشيد بدور التحالف العربي


عاجل محافظ شبوة يثمن الدعم السعودي والتحالف العربي في رسالة هامة للشعب والقوات المسلحة


■ الرياض.. الشيخ محسن بن علي الهمامي يستضيف أمسية أخوية على شرف المحافظ بن الوزير