تقارير

افتتاح مضخة بالطاقة الشمسية بقدرة 15 كليو وات بحضرموت

حضرموت/خاص


افتتحت بمنطقة غنيمة آل الشيخ علي مديرية القطن بمحافظة حضرموت مشروع مضخة مياه غاطسة تعمل بالطاقة الشمسية بقدرة (15) كيلو وات لمزرعة المستثمر الأخ/ فارس بن هرهرة وشركاه .

وتنتج المضخة التي قامت بتنفيذها شركة الوادي للطاقة الشمسية (610) متر مكعب من الماء في اليوم يتم ضخها الى ارتفاع (35) متر.

وبهذا المشروع تكون الشركة قد انجزت عدد (50) مشروع في مجال ضخ المياه بالطاقة الشمسية منذ تأسيسها في يونيو 2013م منها (34) مشروع زراعة و(16) مشروع مياه، وبهذا تعد شركة الوادي للطاقة الشمسية الشركة الرائدة في الطاقة الشمسية في اليمن حيث تسهم بفعالية في التنمية المحلية المستدامة نفذت اغلبها مشاريع مضخات الطاقة الشمسية بدعم من صندوق تشجيع الانتاج الزراعي والسمكي؛ وذلك ضمن برنامج تمويل مضخات المياه بالطاقة الشمسية بإشراف وزارة الزراعة والري وعبر بنك التسليف التعاوني والزراعي وفقا لاتفاق التعاون في مجال تمويل مضخات الطاقة الشمسية الموقّع بين الشركة والبنك في سبتمبر العام الماضي.

 الجدير بالذكر إن شركة الوادي للطاقة الشمسية كانت قد أعلنت مطلع العام الميلادي 2016م عن تخفيضات كبرى في اسعار أنظمة ضخ المياه بالطاقة الشمسية.

عاجل وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن


عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يطلع على مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية بالمنطقة الأولى ويشدد على رفع الجاهزية وتعزيز اليقظة


محافظ شبوة يدعو للعمل على تعزيز حضور شبوة في خارطة الثقافة اليمنية، ويمنح منجزها الثقافي المساحة التي يستحقها في المشهد العام لها


محافظ شبوة ي وجه بصرف دعم مالي لأندية الدرجة الثانية ويشدد على إنجاح الدوري المرتقب