تقارير

شخصيات سياسية ومجتمعية تتضامن مع مدير مكتب بحاح ، وتصفه بالمناضل الجنوبي الجسور

عدن الحدث



ابدت عدد من الشخصيات السياسية والاجتماعية في عدد من المحافظات الجنوبية استياءها الشديد من الحملة الاعلامية الظالمة ضد الدكتور محمد صالح العوادي مدير مكتب نائب الرئيس رئيس الحكومة المهندس خالد محفوظ بحاح .

وكانت مواقع جنوبية مشهورة ببث الفتنة بين ابناء الجنوب شنت هجوما على الدكتور العوادي واتهمته بانه ضد توجهات الجنوبيين وقضيتهم العادلة .

وأبدت الشخصيات السياسية والجنوبية في بيان لها استغرابها من تخبط بعض المواقع التي يعتقد انها تنفذ اجندة عفاشية في الاساءة لمناضلي الحركة الوطنية الجنوبية .

وافادت القيادات الجنوبية ان الدكتور العوادي من اكفا الشباب الجنوبي وانزهم ، وهو مناضل مع القضية الجنوبية منذ بداياتها ، وقد قدم استقالته كمدير عام الاستثمار بمحافظة حضرموت قبل عدة سنوات رفضا للفساد والمفسدين ، واشتهر بنزاهته ورفضة لاي صفقات فساد .

وشارك الدكتور العوادي ضمن قيادة تيار ( مثقفون من اجل الجنوب ) مع الدكتور سعيد الجريري ،و الشيخ صالح بن فريد العولقي، حيث عملوا على الاعداد للمؤتمر الجنوبي الجامع ، بهدف توحيد الجهود الجنوبية نحو التحرير والاستقلال ، الا ان المؤتمر لم يعقد بسبب تعنت بعض المكونات الجنوبية ، مع ان الدكتور العوادي ومن معه في قيادة اللجنة التحضيرية استطاعوا جمع ممثلي جميع الفصائل الجنوبية المطالبة بالتحرير والاستقلال ، وبالتالي فان الدكتور العوادي مناضل جنوبي جسور ، بحسب البيان .

 وطالب البيان ابناء الجنوب الحذر من بعض المواقع الجنوبية التي تحاول الاساءة الى كوادر الجنوب ، لأغراض سياسية او شخصية ، او من اجل ابتزازهم .

معبرين في نفس الوقت عن تقديرهم لجهود نائب الرئيس رئيس الحكومة اليمنية ، في معالجة الكثير من القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية في البلاد .

 

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يوجّه بتعزيز إمدادات الغاز المنزلي ومضاعفة الجهود لضمان وصوله للمواطنين


سلطات مأرب تدين الاستهداف الحوثي للمدنيين وتطالب بموقف دولي حازم


عاجل مدير ميناء المخا يكشف عن خسائر بشرية ومادية بـ 16 مليون دولار جراء هجمات الحوثيين


المحلل العسكري علي الذهب: الحوثيون دمروا ميناء المخا أكثر مما دمرته إسرائيل في موانئ الحديدة