اخبار الخليج

الكويت تفرض حدا أدنى لأجور العمالة المنزلية

عدن الحدث



في سابقة في الخليج، فرضت الكويت حدا أدنى لأجور مئات الآلاف من العاملين والعاملات في المنازل، يبلغ 200 دولار أميركي، وفق وسائل إعلام محلية.

وأفادت صحيفة "الأنباء"، اليوم الخميس، بأن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، الشيخ محمد الخالد الصباح، أصدر قرارا جاء فيه "يكون الأجر الأساسي، الذي يتقاضاه العامل المنزلي ومن في حكمه، ما لا يقل عن 60 دينارا كويتيا شهريا (200 دولار أميركي)".

ويمنح القرار، الذي يأتي تنفيذا لتشريعات أقرها مجلس الأمة، العام الماضي، حقوقا إضافية للعمال المنزليين، منها تحديد ساعات العمل بـ12 يوميا مع راحة، ودفع بدل عن ساعات العمل الإضافية.

كما سيتاح للعمال المنزليين، بموجب هذا القرار، الحصول على 30 يوما إجازة سنوية مدفوعة الأجر، وتعويض نهاية الخدمة تبلغ قيمته أجر شهر عن كل سنة عمل.

ويقدر عدد العمال المنزليين في الكويت بنحو 600 ألف، من أصل حوالي 2.4 مليون في الخليج.

مدير مكتب شباب الغيضة يزور مكتب شباب حضرموت الوادي والصحراء ويلتقي مديره العام لبحث تعزيز التعاون الرياضي


وكيل المحافظة الجيلاني يدشن أسبوع الجودة بجامعة العرب والمخيم الطبي بمستشفى العرب


المحرّمي يطّلع على أداء هيئة الأراضي ويبحث سبل تطوير عملها


المحافظ بن الوزير يؤكد على أهمية التوجيه المعنوي في تعزيز جاهزية قوات دفاع شبوة