تقارير

علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويعلن عن شروطة للموافقة على خطة ولد الشيخ

عدن الحدث/-متابعات

قال مصدر سياسي رفيع إن الرئيس السابق علي عبد الله صالح، وافق على خطة الأمم المتحدة لتسوية الأزمة في اليمن، لكنه عاد لوضع شروط تعجيزية جديدة.

وذكر المصدر "طلب عدم الكشف عن اسمه" ان صالح أبلغ المبعوث الدولي إسماعيل ولد الشيخ، عبر رئيس وفد حزب المؤتمر المفاوض عارف الزوكا، قبول حزب المؤتمر الشعبي بالخطة شكلاً ومضموناً، مع شرط رئيس يسبق التوقيع على المسودة.

وأوضح أن صالح تمسك بإبرام اتفاق جديد لوقف إطلاق النار ترعاه الأمم المتحدة، ويصدر به قرار دولي من مجلس الأمن، مشدداً على أن تحل السعودية، طرف ثان، ممثل لدول التحالف، مقابل لقوات صالح وميليشيا الحوثيين، في اتفاق وقف إطلاق النار.

وبشأن رد المبعوث الأممي، قال مصدر إن ولد الشيخ لم يبلغ وفد صالح أي رد رسمي بشأن الشروط الأخيرة، غير أنه ألمح إلى عدم واقعية ذلك، قبل أن يصنفه عرقلة لجهود السلام، في وقت طلب وقت للتشاور مع الأمم المتحدة ووسطاء إقليميين.

محافظ شبوة يتقدم مشيعي 75 شهيداً من منتسبي الأمن ضحايا العملية


عاجل سفير خادم الحرمين الشريفين محمد آل جابر: الحوثي يتاجر بمعاناة اليمنيين ويرفض استحقاقات السلام لخدمة أجندات خارجية


بن الوزير يطلع على مستجدات أوضاع الجرحى ونتائج تقييم تداعيات الجريمة الإرهابية ويؤكد استمرار الرعاية الطبية للمصابين


المحافظ بن الوزير يترأس اجتماع لجنة دعم وإسناد الجبهات ويؤكد مضاعفة الجهود وتعزيز صمود المقاتلين