إخبار المحافظات

التوقيع في قطر على اتفاقية لإنشاء محطة كهرباء جديدة لعدن

متابعات


تم اليوم في العاصمة القطرية الدوحة التوقيع على اتفاقية إنشاء محطة لتوليد الكهرباء في مدينة عدن بقدرة معيارية تصل إلى 60 ميقاوات وفقا للمواصفات العالمية والمقدمة منحة من الحكومة القطرية الشقيقة إلى الجمهورية اليمنية ، وقع الاتفاقية عن بلادنا المهندس / عبدالله محسن الأكوع وزير الكهرباء والطاقة إلى جانب مدير عام صندوق قطر للتنمية الأستاذ / خليفة الكواري ومدير الشركة المنفذة للمشروع .

حضر مراسيم التوقيع الدكتور / محمد سعيد السعدي وزير التخطيط والتعاون الدولي والأستاذ / محمد الزبيري القائم بأعمال سفارة بلادنا في الدوحة >

عبر الدكتور محمد السعدي عن مشاعر التقدير والامتنان لدولة قطر الشقيقة على ما قدمته وتقدمه من دعم ومساندة للشعب اليمني ، كما ثمن الأكوع المكرمة الأميرية من سمو الامير/ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر تلبية لطلب من فخامة الرئيس / عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي يولي قطاع الكهرباء اهتماما كبيرا ومتابعة مستمرة.

وبحسب الاتفاق ان المحطة ستكون جاهزة للعمل وإنتاج الطاقة بعد ثلاثة أشهر من تاريخ التوقيع الأمر الذي سيساهم في التخفيف من حدة الإختناقات الكهربائية التي تعيشها مدينة عدن خلال فصل الصيف ، ويأتي التوقيع على هذا المشروع الحيوي الهام في إطار التعاون اليمني القطري في مجالات التنمية والبنى التحتية والمساهمة في جهود إعادة الإعمار في اليمن .


عاجل رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية


رئيس الوزراء يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد أهمية تعزيز التنسيق لضمان استمرارية أعمالها**


عاجل تجهيزات محطات الكهرباء بـ 300 ميجاوات في طريقها إلى عدن وحضرموت ​تصل خلال الساعات القادمة


محافظ شبوة يؤكد اهمية توسيع صلاحيات السلطة المحلية، والاستفادة من مخرجات المؤتمر الوطني للادارة المحلية.