إخبار المحافظات

الخارجية الامريكية : على الرئيس هادي قبول خارطة طريق وضعتها الأمم المتحدة لمحادثات السلام

متابعات


عبرت الولايات المتحدة عن خيبة أملها يوم الأربعاء من رد فعل الحكومة اليمنية على خارطة طريق وضعتها الأمم المتحدة لإنهاء الحرب الأهلية في البلاد وحثت الحكومة على قبول المقترح كأساس لبداية التفاوض على اتفاق سلام.

وبدا أن اليمن رفض خطة الأمم المتحدة الثلاثاء واصفا إياها بأنها "سابقة دولية خطيرة" ستعطي شرعية للتمرد على الحكومة المعترف بها دوليا. وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية مارك تونر خلال مؤتمر صحفي إن الولايات المتحدة تشعر "بخيبة أمل" من رد فعل اليمن.

وقال "ندعو الحكومة اليمنية لقبول خارطة الطريق. ندرك أن خارطة الطريق تتضمن خيارات صعبة ونؤكد على أن الحلول الوسط والتنازلات من كل الأطراف ستكون ضرورية للتوصل لتسوية سياسية دائمة."


عاجل رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية


رئيس الوزراء يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد أهمية تعزيز التنسيق لضمان استمرارية أعمالها**


عاجل تجهيزات محطات الكهرباء بـ 300 ميجاوات في طريقها إلى عدن وحضرموت ​تصل خلال الساعات القادمة


محافظ شبوة يؤكد اهمية توسيع صلاحيات السلطة المحلية، والاستفادة من مخرجات المؤتمر الوطني للادارة المحلية.